Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Шебекинка Ирина Красникова помогла многим детям обрести семью

8 июня , 10:00ОбществоФото: Юрий Трофимов

Она вместе с коллегами принимает поздравления с Днём социального работника, который отмечается сегодня, 8 июня.

С заботой о детях связана практически вся трудовая биография Ирины Красниковой. Закончив Белгородский пединститут, она вернулась в родной Шебекино. Работала учителем начальных классов в школе №6, социальным педагогом в школе №2. Потом её пригласили в  управление образования, в отдел  опеки. А когда последний в 2008 году был передан в управление социальной защиты населения, Ирина Николаевна продолжила трудиться там. Последние полтора года является начальником отдела семьи и опеки.

В нашей жизни,  к сожалению, бывают печальные  ситуации, когда дети оказываются без своих родителей, если они умирают или погибают, из-за нерадивого исполнения своих обязанностей лишаются родительских прав. И вот тогда на помощь им приходит государство в лице органов опеки.

«Наша задача, чтобы ни один такой ребёнок не остался  без попечительства, без защиты его прав и интересов, - рассказала Ирина Красникова. - Часть детей мы передаём под опеку их родственников, которые решаются на это. Другие дети передаются неравнодушным шебекинцам, которые оформляют  опеку над ними, усыновляют, удочеряют ребят с нелёгкой судьбой, берут их в свои семьи, становятся для них родителями. Мы помогаем им в этом. У нас  при управлении соцзащиты действует Центр семейного устройства, при нём работает Школа замещающих родителей . И потом мы осуществляем постоянный контроль за тем, в  нормальных ли условиях живут приёмные дети, есть о них забота. Оказываем таким семья постоянную поддержку, в том числе социальную, в частности, стараемся оздоравливать».

Сейчас в Шебекинском городском округе 78 детей находятся  под опекой и в приёмных семьях, 38 ребят усыновили и удочерили. И хорошо, когда  дети обретают настоящую семью, когда у них всё складывается.

«Особенно мы рады, когда к нам приходят усыновители, делятся добрыми семейными  историями, показывают фото своих детей, с гордостью рассказывают об их успехах и достижениях. Знаете, ребята становятся другими, часто похожими на своих новых родителей. Приятно всегда это видеть. У нас коллектив молодой, девять специалистов, все девчонки обладают большим милосердием. Мы на постоянной связи с нашими подопечными семьями. У нас есть общий чат, постоянно общаемся,  поддерживаем друг друга», - поделилась Ирина.   

Сразу видно, что Красникова на своём месте. Она призналась, что  всегда с удовольствием и настроением идёт на работу. И выполняет её добросовестно,  подтверждением чему почётные грамоты и благодарности Губернатора Белгородской области, администрации округа, органов социальной защиты населения. И главное - добрые отзывы земляков.

«Ирина Николаевна - прекрасный специалист, ответственный и исполнительный сотрудник. В её многогранной непростой работе нужны доброта, отзывчивость и порядочность, и она сполна обладает этими качествами», - отметила начальник управления социальной защиты населения администрации Шебекинского городского округа Наталья Таранникова.

В заключение скажем, что Ирина Николаевна счастливая мать. Старшая её дочь Ксения Шульгина работает врачом-неврологом в Шебекинской ЦРБ, подарила с мужем двух прекрасных внучат. Младшая дочь Софья учится в Курском медицинском институте.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:12
Вячеслав Гладков принял участие в церемонии перезахоронения останков 220 солдат Красной Армии
Материал
Общество21 июня , 11:29
Порядка 20 тыс. белгородских школьников и студентов смогут найти работу на летний период
Материал
Общество19 июня , 09:57
Вячеслав Гладков обсудил с белгородскими спасателями меры противопожарной защиты в регионе