Красное знамя31

Шебекинский центр занятости населения заработал в новом формате

17 марта 2022, 08:25Общество
Фото: Роман Трофимов

Помещение учреждения было капитально отремонтировано.

Большая часть рабочих мест сотрудников Центра занятости населения оснащена новым современным оборудованием. Благодаря единому фирменному стилю оформления, разработанному Министерством труда и социальной защиты РФ для модернизированных центров занятости, внешний облик центра стал современным, узнаваемым и работает под всероссийским брендом «Работа в России».   

Как рассказала директор Шебекинского Центра занятости населения Инна Семёнова, приём здесь ведётся согласно электронной очереди. При входе в Центр расположен терминал для выбора услуги и информационно-сенсорные терминалы. Посетителю сразу понятно, куда ему дальше следовать для получения государственной услуги.

Помещение центра занятости разбито на несколько функциональных зон: информирования и ожидания граждан, первичного приёма граждан, зону индивидуальной работы с гражданами, зону АУП, архив. Зона информирования и ожидания граждан оснащена комплексом контроля и сопровождения массового обслуживания, электронной очередью, информационными сенсорными терминалами, в том числе для инвалидов, гостевым компьютером с возможностью доступа к информационным системам.

Для поддержания комфортной температуры все помещения оснащены кондиционерами. Оборудован детский уголок.  Для постоянного информационного сопровождения граждан были приобретены и установлены телевизоры.

Адаптировано и пространство и облегчён доступ в помещение Центра занятости для людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь они беспрепятственно могут получить весь спектр услуг в сфере занятости населения. Важно подчеркнуть, что большинство услуг будет предоставляться в электронном виде, в частности, с использованием единой цифровой платформы «Работа в России».

«Работа специалистов ЦЗН нацелена на обеспечение удобства, доступности, многоканальности, получением гражданином и работодателем услуг в области содействия занятости населения с помощью цифровых сервисов. Трудовая деятельность, безусловно, является одной из важнейших жизненных ценностей. И перед нами стоит задача рассматривать вопрос трудоустройства с привлечением социальных партнёров – исходя из конкретной жизненной ситуации в которой находится человек или бизнес-ситуации которая сложилась на том или ином предприятии», – подчеркнула директор Шебекинского Центра занятости населения Инна Семёнова. 
Авторы:Роман Трофимов