Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+30 °С, ясно
Белгород

Шебекинские многодетные матери получили заслуженные награды

28 мая , 09:48ГазетаФото: Юрий Трофимов

Торжественное мероприятие «Моя семья – моя радость» состоялось в Международный день семьи в городском округе.

Подчеркивалось, что на любви к семье и Родине держится любое государство - это поистине святая любовь. От семейных отношений во многом зависит счастье и ощущение полноты жизни. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, пониманию, заботе друг о друге, уважению. В семье создаются привычки, традиции, которые передаются из поколения в поколение.

Президент России Владимир Путин сказал:

«Семьи, где растет много детей, - это живое, яркое воплощение традиций взаимовыручки, душевной щедрости, заботы о младших и почитания старших, олицетворение нравственных  основ и семейных ценностей, которые являются для нас абсолютными и безусловными».

Приветствовал всех первый заместитель главы администрации Шебекинского городского округа Андрей  Ноздрачёв. Он подчеркнул:

«Хотелось бы отметить особую роль матерей в воспитании детей – она безусловная. Но и роль отцов надо подчеркнуть, на них ложится ответственность  за  воспитание детей, достаток в семье.   Хочется поблагодарить вас, спасибо, что вы есть, пожелать  всем здоровья и благополучия».

Настоятель Свято-Никольского храма города Шебекино, протоиерей Вячеслав Мокроусов приветствовал зал словами: «Христос Воскресе!». И услышал в ответ «Воистину Воскресе!».

«В эти пасхальные дни мы отмечаем День семьи. Хочется пожелать родителям и детям радости, это очень важно в наше непростое время, пусть её будет как можно больше.  И ещё всем терпения, крепости духа. Мама и папа неразделимы, они нас рождают в мир. Поэтому вы сегодня получаете семейную награду», - сказал священник. 

Состоялась церемония награждения. Андрей Ноздрачёв  вручил почётные знаки «Материнская слава» и цветы многодетным матерям.  Протоиерей Вячеслав Мокроусов благословил семьи и передал иконы Божией Матери их мужьям. В этот праздничный день заслуженные награды получили  девять многодетных матерей Шебекинского городского округа.

Почётным знаком Белгородской  области «Материнская слава» 3 степени наградили жительницу города Шебекино Инну Викторовну Андрианову, которая вместе с супругом Олегом Ивановичем воспитывает троих детей. Честные, порядочные, трудолюбивые, они учат ребят непреходящим семейным ценностям: любви, дружбе, взаимопомощи. Возможно, именно поэтому все дети побеждают в предметных олимпиадах, различных конкурсах, смотрах и фестивалях.

Получила награду жительница села Белый Колодезь  Татьяна Ивановна Беркова. Она с мужем Сергеем Алексеевичем воспитывает троих детей. Ребята имеют грамоты, похвальные листы и благодарности. В этой семье каждый помогает и поддерживает друг друга, беря пример с самого родного и доброго человека – мамы.

Почётного знака удостоена жительница села Нижнее Березово-Второе Яна Ивановна Вишневецкая, воспитывающая с супругом Сергеем Викторовичем троих детей. Старший сын Никита активно увлекается спортом, занимает почетные места в различных спортивных состязаниях. Средний сын Святослав и младший Гордей являются призёрами многих образовательных конкурсов и олимпиад.

Отмечены заслуги жительницы села Сурково Валентины Александровны Волобуевой. С мужем Иваном Сергеевичем она воспитывает троих детей. Семья участвует во всех общественных мероприятиях, проводимых на территории села. Дети - постоянные призёры творческих конкурсов и образовательных олимпиад.

Удостоена высокой награды жительница села Крапивное Светлана Алексеевна Маслова, вместе с супругом с Юрием Александровичем воспитывающая троих детей. Спортивная семья любит совместные прогулки на велосипедах. Дети участвуют в различных олимпиадах и конкурсах, занимая призовые места.

Почётным знаком «Материнская слава» 3 степени награждена жительница города Шебекино Марина Сергеевна Небогина, которая вместе с супругом Сергеем Николаевичем воспитывает троих детей. Родители уделяют огромное значение как духовному, так и физическому здоровью детей, планируя и организуя совместные семейные мероприятия. Дети - неоднократные победители олимпиад и творческих конкурсов.

Отмечена высокой наградой жительница посёлка Маслова Пристань Светлана Анатольевна Чебукина.  Она  с  мужем Юрием Владимировичем воспитывает троих детей. Старшая дочь Арина — студентка 1 курса  Белгородского государственного университета. Средняя дочь Альбина увлекается спортивным ориентированием, имеет заслуженные награды. Младшая Эллина, которой всего три года, во всем берёт пример с сестёр.

Почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» 2 степени была награждена  жительница села Новая Таволжанка Юлия Алексеевна Олехнович, воспитывающая вместе с супругом Евгением Сергеевичем четырёх детей. Своим примером родители показывают, что любовь и семья — это неразделимые понятия и самые главные ценности в человеческой жизни. Дети участвуют в многочисленных олимпиадах и конкурсах, занимая призовые места.

Такую же награду получила жительница села Маломихайловка Елена Владимировна Снурникова, которая совместно с супругом Александром Васильевичем воспитывает четырех детей. Семья ведёт здоровый образ жизни, живёт по принципу поддержки и опоры. Дети активно принимают участие в олимпиадах и конкурсах, неоднократно награждены за отличные успехи в учёбе.

Это большие дружные семьи, щедрые на материнскую и отцовскую любовь. Семьи, где много детских улыбок и душевного тепла, где царят отзывчивость, взаимопомощь и доверие. Мы желаем им удачи во всех делах, семейного счастья и достатка в доме. Пусть в каждой семье всегда будут мир и согласие, а самое главное - понимание.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину