Local Logo
Новости Шебекинского муниципального округа Белгородской области
80.10
-0.24$
93.48
-0.08
+16 °С, ясно
Белгород

Шебекинская «Коммунальная служба сервиса» постаралась хорошо поработать

16 июля , 13:02ОбществоФото: личный архив Дмитрия Бочарникова

Директор предприятия Дмитрий Бочарников дал интервью нашему изданию.

В последние три года приезжать в Шебекино не много желающих. Причина на поверхности: приграничный город постоянно подвергается обстрелам артиллерии и налётам беспилотников. Но те, кто всё же приезжают, не скрывают удивления по поводу чистоты и порядка на улицах, ухоженности жилых помещений, многочисленных цветочных клумб и т. д. и т. п. Что за чудеса? Ведь если послушать недругов из-за «бугра», то в Шебекино вообще давно никто не живёт.

 Жили мы здесь, живём и дальше будем жить, - говорит директор «Коммунальной службы сервиса» Дмитрий Александрович Бочарников. – Я вот только из Белгорода приехал, благодаря помощи губернатора Белгородской области Вячеслава Владимировича Гладкова получили мы там новую технику: 9 мусоровозов, 2 КамАЗа – самосвала, 2 бульдозера для полигона ТБО.

 А работать на данной технике есть кому у вас?

 С кадрами у нас тяжеловато. По штату должно быть 380 человек, а по факту имеем 267. Самый большой дефицит водителей автомобилей, трактористов, рабочих по благоустройству. Однако, несмотря ни на что, стараемся работать качественно. Надеемся, что это трудности временные.

 Может быть, кроме СВО, ещё людей зарплаты не устраивают?

 Ну, как сказать… Например, водители у нас получают от 60 тысяч рублей и выше. Плюс доплаты.

  Ваше предприятие обслуживает не только Шебекинский муниципальный округ, но ещё и в Волоконовке, и в Валуйках работают ваши люди.

  В Волоконовке и Валуйках мы занимаемся вывозом твёрдых бытовых отходов.

 Ямочный ремонт дорог тоже, если можно так сказать, на вашей совести?

 На шебекинской земле мы занимаемся ямочным ремонтом дорог. Щебень и эмульсию закупаем у местных предпринимателей. По субподряду работаем с фирмой «Герба». Ещё мы красим бордюры, укрытия, остановочные комплексы, урны, следим за порядком на контейнерных площадках. В городе Шебекино четыре пляжа, они тоже, выражаясь вашим языком, на нашей совести. Ну, и, конечно, метём, скребём, моем дворы, тротуары и площади города, занимаемся озеленением.

 Дмитрий Александрович, вы занимаете кресло директора «КСС» на протяжении шести лет. Что, кроме того, что вам вменяется по должностной инструкции, вы смогли сделать, изменить на предприятии?

 - Так, будем вспоминать… До моего прихода котельная «КСС» отапливалась дровами. Теперь там стоят газовые котлы. Поменяли мы полностью отопительную систему в гаражах. Оборудовали столовую, сделали душевые, полностью переделали туалеты. Диспетчерскую отремонтировали капитально и кабинет механической службы. Что называется, с ноля кабинет предрейсового медицинского осмотра возвели. Кровлю на гаражах и административных зданиях поменяли. Двор предприятия привели в надлежащий вид и разбили там фруктовый сад.

 Впечатляет. А сколько техники вашей было повреждено за время СВО?

 На сегодняшний день 25 единиц. Было трое пострадавших. Слава Богу, не смертельно. Технику мы смогли восстановить.

 Как дальше жить планируете?

 - Любой коллектив, как и любой человек, живы надеждой и работой. Мы верим в лучшее будущее, которое своим трудом мы и осуществим.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Сюжеты: Интервью
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:55
Вячеслав Гладков анонсировал 500-й эфир «10 вопросов губернатору»
Материал
ОбществоВчера, 10:52
Вячеслав Гладков рассказал о досрочном завершении ремонта белгородских дорог по нацпроекту
Материал
ОбществоВчера, 09:29
Вячеслав Гладков встретился с коллективами нескольких предприятий Шебекинского округа