Чистое, словно вымытое небо, по которому реденько, вразброс вяло тянулись пушинки белоснежных облачков, едва ощутимый ветерок и тишина. Тишина на небе, тишина на земле. А ещё бескрайнее поле, на котором вдалеке едва были видны и казались застывшими два трактора. Одним из них, как потом оказалось, управлял Сергей Бавыкин.
«Один из лучших наших механизаторов, - представил мне его директор ООО «Русагро-инвест» производственный участок «Белоколодезянский» Игорь Дубенцов.
«Мы все здесь лучшие, в нашем хозяйстве плохих не держат», - сразу же отреагировал на такое его представление Бавыкин. И тут же взглянул очередной раз на небо.
Бавыкин сам родом из Булановки. Здесь же он и школу заканчивал, и в техникум механизации сельского хозяйства, что в Волчанске, отсюда поступал, отсюда в армию уходил. Короче, как говорят в таких случаях, где родился – там и пригодился.
«В «Русагро» я уже два десятка лет работаю, - рассказал он. – Ни о чём не жалею и никуда не хочу переходить. От добра добра не ищут, да и не зря же говорят, что хорошо там, где нас нет».
В этот день Бывыкин занимался с напарником посевом семян сахарной свёклы. Они «добивали» поле площадью в 260 гектаров. Вообще сахарной свёклой в «Белоколодезянском» текущем году будет засеяно площадь в 5 тысяч гектаров.
«Работа движется хорошо, мы работаем в две смены», - произнёс Бавыкин и опять бросил взгляд на небо.
Я понимаю, зачем это он делает, причём не произвольно, там может появиться беспилотник. Они сюда редко долетают, но чем чёрт не шутит, да и привычкой стало за три года СВО сторожить взглядом небо. Мы все нынче, кто живёт на шебекинской земле, такие. Поняли, что самое главное на свете – здоровье и мир. Мир в стране, мир в семье.
Кстати, о семье Сергея Павловича Бавыкина: жена его, Елена Васильевна, работает на почте, сын Максим пока ещё детьми не обзавёлся, зато дочь Марина осчастливила их троими внуками. В них, во внуках, пока главное счастье семьи Бавыкиных.