С Виктором Анищенко мы встретились на окраине одного из полей хозяйства. Он занимался вывозом органики, то есть был весьма занят, но любезно согласился поговорить с корреспондентом.
«Собственно, рассказывать мне о себе особенно нечего. Родился в селе Белянка, после школы учился в Шебекинском ТУ–2, было в 80-е годы прошлого века такое, получил профессию слесаря КиП и автоматики, затем в училище №8 закончил курсы водителей. У меня отец всю жизнь был водителем, вот и я решил пойти по его стопам», – поделился Виктор.
А в армии, в городе Мукачево, что на Украине, Анищенко был связистом. Служба была нормальная.
«Но всё время тянуло на Родину и, как только подошло время демобилизации, я рванул сразу домой, в Белянку», – вспомнил Анищенко.
Было это в 1988 году. С тех самых пор Виктор работает в родной «Победе» и у него никогда, по его словам, не возникало желания искать работу в другом месте. Он живёт по пословице, которая гласит: хорошо там, где нас нет. Ему тем более в селе Белянка комфортно, что и жена его, Юлия Викторовна, работает недалеко от дома, на местной птицефабрике.
Дети по хозяйству активно помогают? Об этом я спросил у Виктора.
«У наших детей, у самих забот – полон рот. У нас две дочери – Жанна и Инна. Жанна в детском саду работает, у неё двое детей. Инна в настоящий момент находится в декретном отпуске, у неё тоже двое детей, ждёт третьего ребёнка. В пору нам им помогать, что мы по мере сил и делаем», – ответил Анищенко.
После всего вышесказанного, Виктор Анищенко посмотрел на часы, а потом на меня, я понял, что ему нужно спешить и не стал его мучить лишними вопросами. И так было ясно, что этот человек нашёл своё место в жизни, причём нашёл не где-то там, за лесами, за морями, а рядом со своим отчим домом. Тем он и счастлив.