Красное знамя31

Губернаторская программа инициативного бюджетирования «Решаем вместе» помогла шебекинцам

14 сентября , 09:04ОбществоФото: Архив Виктора Голубова

Глава Максимовской территориальной администрации Виктор Голубов рассказал о реализации проектов.

Программа инициативного бюджетирования «Решаем вместе» позволила улучшить жизнь в Шебекинском городском округе. Она разрабатывалась как возможность выстраивания диалога власти и общества, разрабатывалась, чтобы сделать города и сёла более привлекательными для их жителей. Основной принцип остался неизменным и сегодня: инициатива людей превращается в конкретный проект по благоустройству в каждом уголке региона и реализуется государством.

Люди сами решают, на что в первую очередь стоит направить средства. Например, это будет обустройство тротуаров или детских спортивных площадок. Возможно, финансирование будет связано с модернизацией уличного освещения. Главное, что за многими инициативами родились сотни реальных проектов, которые уже сейчас воплощены в жизнь. Глава Максимовской территориальной администрации Виктор Голубов рассказал о реализации проектов.

«Могу сказать об успешной реализации на нашей территории шести различных проектов, связанных с благоустройством. Некоторые из них завершены. Другие находятся в работе и будут сданы в сентябре. Их инициаторами выступают инициативные группы, депутат Совета депутатов Шебекинского городского округа Сергей Алексеевич Мальцев. Или, например, депутат Белгородской областной Думы Алексей Вячеславович Красовский. Он инициировал проект обустройства тротуара по улице Зелёная в селе Червона Дибровка. Благодаря его успешной реализации на данном участке дороги будет организовано безопасное передвижение пешеходов», - сообщил Виктор Голубов.

Уже реализованы проекты обустройства детской площадки на улице Молодёжная в селе Мешковое, благоустройства колодца в селе Червона Дибровка, создания уличного комплекса на стадионе в селе Максимовка. В скором времени завершатся работы по обустройству пешеходной дорожки по улице Садовая в селе Червона Дибровка и обустройству тротуара по улицам Коммунистическая и Садовая в селе Мешковое. Все проекты соответствуют требованиям, указанным в законе Белгородской области, они проходят  через межведомственную комиссию. Средства на их реализацию были выделены как из областного, так и местного бюджета.

Фото: Архив Виктора Голубова
«Уже намечен план по программе «Решаем вместе» на 2023 год. Там значатся 11 проектов, большинство из которых были заявлены инициативными группами хуторов Стадников, Крепацкий, Бабенков и сёл Максимовка и Червона Дибровка», - дополнил Виктор Голубов.

В большинстве своём проекты, которые, скорее всего, будут успешно реализованы в обозримом будущем, связаны с обустройством  детских спортивно-игровых площадок. А также строительством наружного освещения, благоустройством колодцев, благоустройством и установкой ограждения мест захоронения.

В области активно поддерживаются проекты с разными инициативами, и главное, губернатором Белгородской области  Вячеславом Гладковым, к жителям прислушиваются. Поэтому сейчас самое время задуматься о проектах и присоединиться к программе инициативного бюджетирования «Решаем вместе», где житель Белгородчины вправе сделать свой выбор в пользу преображения своей малой Родины.

Авторы:Алина Иванова