Красное знамя31

Шебекинский «Химик» сделал очередной шаг к чемпионству

15 сентября , 08:47Спорт
Фото: Федерация футбола Белгородской области

Футбольная команда обыграла соперника со счётом 2:0.

Шебекинский «Химик» в 11 туре чемпионата области по футболу играл на выезде, в Алексеевке, с местной «Слободой». Данную игру наши болельщики ждали с определённой опаской, ибо игроки у «Слободы» мастеровитые, и в случае победы эта команда могла набрать 25 очков, в то время, как у «Химика» оставалось бы 26 очков.

Однако особого сопротивления алексеевцы гостям не оказали. Игра, особенно в первом тайме, проходила под диктовку футболистов «Химика» и промчавшийся по левому краю полузащитник Илья Богатырёв, сделал прострел вдоль ворот алексеевской команды, а Игорь Желудков головой замкнул эту передачу. На табло загорелись цифры 1:0 в пользу «Химика».

Вторая половина встречи этих команд, в общем и целом, напоминала первую половину: «Химик» держал бразды правления игрой в своих руках, и примерно на 15 минуте вышедший на замену Денис Василенко, сначала заработал пенальти, а потом успешно его реализовал. Матч так и закончился со счётом 2:0 в пользу «Химика».

После этой победы, после 11 проведённых игр у «Химика» стало 29 очков, у «Слободы осталось 22, у «СКИФа» 21, но он провёл на одну игру меньше конкурентов, и у «Каскада» 21 очко. 

В следующем туре, 18 сентября, «Химик» на своём поле в 15:00 принимает СШОР№1 (Белгород). «СКИФ» примет «Каскад» из Чернянки, а «Губкин» будет играть со «Слободой».

Авторы:Тарас Приказчиков