Красное знамя31

Шебекинские футболисты разгромили своих соперников в полуфинале кубка области

29 июля , 11:09Спорт
Фото: Архив Федерации футбола Белгородской области

Они принимали команду "Ровеньки" на своём домашнем стадионе.

Полуфинальный матч на кубок Белгородской области по футболу между командами «Химик» и «Ровеньки» прошёл в Шебекино. Как известно, полуфинал по регламенту состоял из двух матчей – каждая из команд проводила одну игру дома, вторую – на выезде. В Ровеньках «Химик» на отвратительном по качеству поле обыграл хозяев со счётом и 1–0 и ему достаточно было сыграть дома вничью с любым счётом, чтобы выйти в финал.

Не знаю, что явилось причиной для того, но всю неделю, предшествовавшую матчу в Шебекино, игроки из посёлка Ровеньки ездили по области и рассказывали, как они будут «легко обыгрывать на хорошем поле» команду «Химик». Да, играя по второй областной лиге, они легко переигрывали соперников из Бирюча, Красной Яруги и прочих, но ведь должны они были понимать, что команда из Шебекино по уровню мастерства на три головы выше ранее упомянутых. Однако факт есть факт: ровенчане ставили себя гораздо выше шебекинцев. И поплатились за это.

Уже к 20 минуте первого тайма счёт был 4–0 в пользу «Химика». К концу тайма, когда на табло горели цифры 6-0, гостям удалось размочить счёт, и они тут же заявили во всёуслышание: «Что, колхозники, получили!». Это было и смешно, и трогательно, а для кое-кого противно, но главному тренеру «Химика» Александру Образцову удалось быстро погасить страсти.

Итоговый счёт 11–1 в пользу «Химика». Голы за наших забили: Гребенников – 2, Богатырёв -2, Булаев –2, Желудков – 2, Груздев, Богданов, Кущев.

Во втором полуфинале «СКИФ» обыграл «Оскол» из Нового Оскола. Он тоже вышел, как и «Химик», в финал.

Сюжеты: Репортаж