Красное знамя31

Шебекинские футболисты одержали первую победу в новом сезоне

21 мая , 08:35СпортФото: Александр Юхименко

Игра второго тура чемпионата Белгородской области состоялась на стадионе «Химик».

Шебекинские футболисты одержали первую победу в новом сезоне. Любая встреча «Химика» и «Слободы» между собой – в чемпионате или в розыгрыше кубка - это дерби, со всеми вытекающими отсюда нюансами. Волею календаря во втором туре стартовавшего 7 мая чемпионата области наши футболисты принимали гостей из Алексеевки. Напомню, что в первом туре «Химик» сыграл вничью с командой «СШОР №1» из Белгорода, а «Слобода» обыграла «Губкин».

Не секрет, что шебекинская команда всегда начинает сезон с раскачки, постепенно набирая обороты, и только туру к четвёртому начинает играть так, как позволяет её высокий потенциал. Неудивительно поэтому, что многие поклонники команды ждали игру с алексеевцами с определённой опаской. И не напрасно. Нет, «Химик» доминировал на поле на протяжении всего матча, командное превосходство наших футболистов было видно невооружённым глазом, но индивидуальные ошибки сводили на нет все их усилия.

А игроки команды «Слобода» приехали биться. Это, вообще, их визитная карточка – играть жёстко, на грани фола, а то и переходя рамки дозволенного. И постоянно вступать в пререкания с соперниками, судьями, иногда даже с болельщиками. «Химик» был готов к такой игре и тоже показывал характер. Первая половина матча не выявила победителя, на табло горели унылые ноли.

После перерыва «Химик» взвинтил темп и усилил давление на ворота гостей. Результат не замедлил сказаться. Сначала Денис Василенко, воспользовавшись неразберихой в защитных порядках гостей, пробил сначала во вратаря, а потом протолкнул мяч в ворота.

Второй гол на счету Игоря Желудкова, который подрезал головой мяч, пущенный с углового - 2–0. С таким результатом и завершился матч. «Химик» набрал 4 очка и вместе с командой «Белгород – СШ №6» делит второе - третье места. На первом месте «Каскад» из Чернянки, с которым «Химик» будет встречаться сегодня, 21 мая, на его поле. Пожелаем победы нашим футболистам.