Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+30 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков побывал на месте очередного обстрела Шебекино

10 июля , 16:32ПроисшествияФото: скриншот видео Вячеслава Гладкова

Число раненых увеличилось до девяти человек.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с главой администрации Шебекинского городского округа Владимиром  Ждановым выехал на место очередного обстрела муниципального центра 10 июля.  Он написал в телеграм-канале, что по уточненной информации, к сожалению, количество раненых после обстрела города Шебекино увеличилось до девяти.

Глава региона рассказал, что в Шебекинскую ЦРБ обратились мужчина и его 12-летний сын, которые пострадали на парковке в результате прилета снаряда в рядом стоящий автомобиль. Оба получили осколочные ранения поясничного отдела. После оказанной медицинской помощи мужчина отпущен домой на амбулаторное лечение, ребенка готовят к транспортировке в детскую областную клиническую больницу.

«Разрушений достаточно много, большое количество поврежденных автомобилей. Что касается закрытия временного контура — службы уже приступили к обмеру. Проговорили с подрядчиками, нужно побыстрее изготовить стеклопакеты и уже в течение недели приступить к их замене.  Пообщались с владельцами повреждённых магазинов. Конечно, нужно везде на входе ставить заграждения: или из бетонных блоков, или из мешков с песком. Опыт показал, что это позволяет защищать людей от осколков снарядов и стекол, которые разлетаются во время взрывов», - поделился Вячеслав Гладков.

 Губернатор также проехал по адресам, где жилье было повреждено на днях. В частности, на улицу Николая Островского, где в ночь с пятницы на субботу несколько домов получили повреждения.

«Подрядчик уже взял объекты в работу, а собственники следят за качеством и помогают строителям.  Заехал и на стройплощадку дома на улице Железнодорожная 2. Динамика хорошая, завершаются работы над пятым этажом. Я надеюсь, что все обещания, которые мы дали на последней встрече с жильцами, выполним в сроки», - отметил Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину