Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.88
-0.21$
96.10
-0.20
+20 °С, облачно
Белгород

Город Шебекино подвергся обстрелу со стороны ВСУ из РСЗО

12 июня , 10:10Происшествия
Фото: t.me/vvgladkov

Погиб мирный житель.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что минувшей ночью город Шебекино подвергся обстрелу со стороны ВСУ из РСЗО. Глава региона написал в телеграм-канале:

«В результате прямого попадания снаряда в квартиру погиб один мирный житель. Мужчина от полученных ран скончался на месте до приезда медиков. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшего. Ранены трое. Двух женщин с различными осколочными ранениями рук и ног бригады скорой доставили в в городскую больницу №2 города Белгорода. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Еще один пострадавший получил контузию — мужчине медицинская помощь была оказана на месте, от госпитализации он отказался».

Вячеслав Гладков рассказал, что, по предварительной информации, различные повреждения зафиксированы в 6 частных жилых домовладениях и 11 многоквартирных домах — выбиты окна, посечены фасады и кровли, в нескольких квартирах повреждены балконные плиты. Одно частное домовладение серьезно пострадало в результате прямого попадания. Также повреждены 9 автомобилей и линии электропередачи.

Строительные бригады уже начали закрывать контур. Администрация оперативно вывесила на двери подъездов номера телефонов, по которым можно обратиться по всем вопросам.  Информация о последствиях уточняется.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество16 июля , 10:00
Вячеслав Гладков призывает жителей Шебекинского района на время выехать из приграничных территорий
Материал
Общество12 июля , 14:23
Дмитрий Чернышенко отметил значимость суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»