Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков сообщил о новых атаках ВСУ на белгородское приграничье

18 мая , 09:27ПроисшествияФото: t.me/vvgladkov

Один человек погиб, трое получили ранения.

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о новых атаках ВСУ на белгородское приграничье вечером 17 мая. Он написал об этом в своём телеграм-канале:

«Город Шебекино подвергся атаке со стороны ВСУ с помощью дрона-камикадзе. В результате его падания с последующей детонацией пострадавших нет, осколками посечены несколько торговых павильонов. Оперативные службы работают на месте».

Глава региона сообщил, что подверглось атаке со стороны ВСУ село Новая Наумовка Белгородского района с помощью дронов-камикадзе. Он рассказал, что двое мирных жителей приехали в село копать огород. В село, где в настоящий момент введен режим ЧС и люди не должны находиться! В результате атаки дроном один мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. Второй мирный житель получил ранение и самостоятельно доехал до ЦРБ, где врачи оказали ему всю необходимую медицинскую помощь и перевели для прохождения дальнейшего лечения в областную клиническую больницу.

«Хочу ещё раз обратиться к жителям сёл, где введен режим ЧС: в данные населенные пункты приезжать нельзя! И выбор между огородом и собственной жизнью, по-моему, очевиден. Пожалуйста, давайте беречь себя и своих близких!», - обратился Вячеслав Гладков.

Поздним вечером над Белгородом и Белгородским районом сработала наша система ПВО. Было сбито несколько воздушных целей на подлете к городу.

⠀«По предварительной информации, два человека пострадали. У одного мужчины закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и осколочное ранение левой голени, у второго - осколочное ранение лобной области. Бригадами скорой пострадавшие доставлены в городскую больницу №2 города Белгорода, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. В городе Белгороде фрагментом снаряда пробиты кровля, перекрытие техэтажа и потолок в одной квартире многоквартирного дома. Слава Богу, что никого в этот момент в квартире не было!», - сообщил губернатор.

Глава региона так проинформировал, что в  Белгородском районе после отражения средствами ПВО воздушной атаки со стороны ВСУ в поселке Дубовое и в селе Таврово в результате прямых попаданий снарядов сильные повреждения получили по два частных жилых домовладения: выбиты окна, пробиты кровли, повреждены фасады и стены. В поселке Дубовое на данный момент еще в четырех частных жилых домовладениях выбиты окна, посечены кровли и фасады. Также повреждены 4 автомобиля. В селе Таврово различные повреждения выявлены еще в 12 частных жилых домовладениях: выбиты окна, посечены фасады и заборы. Также осколками посечены шесть автомобилей. Все оперативные и аварийные службы работают на местах. Информация о последствиях уточняется.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:12
Вячеслав Гладков принял участие в церемонии перезахоронения останков 220 солдат Красной Армии
Материал
Общество21 июня , 11:29
Порядка 20 тыс. белгородских школьников и студентов смогут найти работу на летний период
Материал
Общество19 июня , 09:57
Вячеслав Гладков обсудил с белгородскими спасателями меры противопожарной защиты в регионе