Красное знамя31

Шебекинец обворовал соседский автомобиль

31 мая , 09:29Происшествия
Фото: pixabay.com

Суд приговорил его к наказанию в виде года исправительных работ.

Шебекинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Ржевка.  Установлено, что  в ночное время 16 февраля 2022 года в селе Ржевка мужчина  с помощью механического домкрата и балонного ключа  у автомобиля соседа открутил четыре литых диска с летней резиной, затем при помощи столовой металлической вилки открыл дверь автомобиля, проник в салон автомобиля, похитил один штампованный диск с летней резиной, автомобильную магнитолу, два акустических динамика, автомобильный видеорегистратор, два стеклоочистителя, масляный фильтр, воздушный фильтр, два троса ручного тормоза, причинив потерпевшему значительный ущерб на общую сумму 20 230 рублей. После этого злоумышленник снял с переднего и заднего бампера автомобиля государственные регистрационные знаки с целью получения вознаграждения за их возврат владельцу транспортного средства.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. А также по ч.1 ст. 325.1 УК РФ – неправомерное завладение  государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности.

«При назначении наказания судом было учтено наличие смягчающих обстоятельств - состояние его здоровья, наличие малолетнего ребёнка и матери пенсионного возраста и отсутствие отягчающих обстоятельств. Приговором виновному назначено  окончательное наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства. Приговор не вступил в  законную силу», - сообщили в Шебекинском районном суде.