Красное знамя31

Шебекинец попал в тюрьму за умышленное причинение вреда здоровью

26 апреля , 10:00Происшествия
Фото: pixabay.com

Ближайшие полтора года по решению суда он проведёт в местах лишения свободы.

Шебекинец попал в тюрьму за умышленное причинение вреда здоровью. Вечером 8 октября 2021 года мужчина вместе со своим приятелями и ранее не известным ему потерпевшим употреблял алкоголь в квартире знакомого. Изрядно выпив, подсудимый стал испытывать неприязнь к потерпевшему. Они начали ссору из-за того, что последний находится в помещении. Подсудимый он стал избивать потерпевшего, нанёс ему множественные удары по лицу и голове. После этого, угрожая ему, пригрозил вытолкнуть его из окна квартиры, заставил сесть на подоконник открытого окна кухни ногами на улицу. Тот подчинился, опасаясь новых побоев. Неожиданно для потерпевшего, мужчина с силой нанёс ему удар по спине, тем самым вытолкнув из окна второго этажа.

Однако довести свой преступный умысел до конца подсудимый не смог, так как потерпевший, упав с высоты 3,7 м на бетонную дорожку, не повредил жизненно важные органы, не потерял сознание, смог подняться и обратиться за поддержкой. На помощь к потерпевшему пришли жильцы дома, которые вызвали скорую медицинскую помощь.

В судебном заседании мужчина в совершении преступления не раскаялся, указав, что в злополучный осенний день он просто был в гостях у знакомого. Позже туда пришёл потерпевший. После распития спиртного он стал выражаться нецензурной бранью, и подсудимый нанёс ему 3-4 удара в лицо и голову, и у него пошла из кровь из носа. А когда жертва сидела на подоконнике он, проходя мимо, качнулся и нечаянно толкнул потерпевшего, от чего тот упал со второго этажа многоквартирного дома. Убивать он его не хотел. Помощь пострадавшему не оказывал. Вину признал лишь в том, что использовал нецензурную лексику и грубую физическую силу. 

«Шебекинским районным судом Белгородской области житель Шебекино осуждён за совершение преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 6 мес. в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, и может быть обжалован Шебекинским межрайонным прокурором», – сообщила помощник судьи Елена Пензева.