Красное знамя31

Шебекинец сможет поплатиться свободой за кражу золотого кольца

23 апреля , 10:20ПроисшествияФото: pixabay.com

Сожительница злоумышленника стала его жертвой.

Шебекинец сможет поплатиться свободой за кражу ювелирного украшения. 37-летняя жительница Шебекинского городского округа обратилась в отдел полиции с заявлением.  Она сообщила о том, что из шкафа по месту жительства у неё пропало золотое кольцо.

В результате проведённых мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен 33-летний неработающий, ранее судимый мужчина, который ранее сожительствовал с заявительницей. Находясь в квартире у потерпевшей, злоумышленник похитил из шкафа золотое кольцо. Впоследствии преступник сдал похищенное имущество в ломбард «Аврора» в Белгороде за 6 тыс. рублей. Вырученные денежные средства потратил на спиртное. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. 

В отношении преступника избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Указанное деяние наказывается штрафом в размере 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период 18 мес. либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет  с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.