Красное знамя31

Житель Шебекинского горокруга совершил кражу с использованием мобильного банка

13 марта , 10:16ПроисшествияФото: pixabay.com

Он понёс по решению суда наказание в виде принудительных работ.

Шебекинец совершил кражу с использованием мобильного банка. 25-летний житель хутора Ржавец, находясь в гостях у своего друга, под предлогом необходимости позвонить попросил у потерпевшего его сотовый телефон, после чего с помощью услуги «Мобильный банк» перевел денежные средства с банковского счёта потерпевшего на счет своего знакомого. Получателю средств виновный сказал, что эти деньги он взял в долг, после чего данный гражданин перечислил их на его счёт. Осужденный таким способом тайно похитил с банковского счёта потерпевшего 8 тыс. рублей, тем самым причинив ему значительный ущерб.

Проверяя историю операций по банковскому счету, потерпевший заметил операции по переводу денежных средств и заподозрил в их хищении осуждённого, обратился с заявлением в полицию. Совершенное виновным деяние представляет собой преступление – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину.

«В ходе предварительного следствия виновный возместил причиненный потерпевшему ущерб, в судебном заседании свою вину признал в полном объеме и извинился перед потерпевшим. Учитывая данные обстоятельства, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов», - сообщила помощник Шебекинского межрайонного прокурора Анастасия Абрамова.