Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Дороги жизни. Шебекинец Владимир Шляхов выбрал любимое дело

8 февраля , 08:32ОбществоФото: Тарас Логовской

Он занимается строительством и ремонтом магистралей.

В самом конце ушедшего года, а если быть точным, 28 декабря, во время подведения итогов, генеральному директору компании «Герба» Владимиру Шляхову было присвоено звание «Почётный гражданин Шебекинского городского округа». Этого человека особо широко местным жителям представлять не надо, имя его хорошо и давно известно, но в связи с присвоением ему почётного звания и с просьбой некоторых читателей «Красного знамени» написать о нём, беру на себя смелость кое-какие вехи из его биографии вспомнить или напомнить.

Родился Владимир Николаевич в 1963 году в Шебекино. Учился сначала в школе №2, а потом в Харьковском автодорожном институте (ХАДИ). Учился хорошо, ему даже в аспирантуру поступить предлагали, но он выбрал практику и приехал в Шебекинское дорожно-строительное управление №6, где директором был Виктор Григорьевич Демиденко (ныне, к сожалению, покойный).

Как-то лет десять тому назад, наверное, пришлось мне писать о Шляхове. И он мне рассказывал следующее:

«Когда я поступал в институт, то хотел эксплуатацией дорог заниматься, но меня спросили: твоя фамилия Шляхов? Шляхов! А ты знаешь, как по-украински звучит «дорога»? Шлях! Вот и подавай документы на отделение дорожного строительства».

Он подал и теперь совершенно об этом не жалеет. О Викторе Демиденко Шляхов отзывается с большой теплотой, работа бок о бок с ним дала Владимиру очень многое. Равно как и работа с Владимиром Шевцовым, с которым они компаньоны и по сей день. Довелось Владимиру Николаевичу и два года в армии служить, в учебном отделении ОМОНа.

На так называемые вольные хлеба Шляхов перешёл в 2009 году, когда создал частное предприятие. Начинали очень тяжело, в коллективе было всего 12 человек специалистов и несколько единиц старой, «дышащей на ладан» техники. Нынче это предприятие – на зависть многим, с которым стремятся сотрудничать не только в нашем районе.

Признаюсь, я не один раз брал интервью у Владимира Шляхова, интересовался, в чём причина успехов «Гербы»? И всякий раз слышал в ответ, что сила в людях, в тех специалистах, которые работают под его началом. А в 2023 году, в самый канун профессионального праздника дорожников, он вообще сказал:

«Я горжусь своим коллективом!»

Какие к нему ещё могут быть вопросы?

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:33
Вячеслав Гладков поздравил белгородского бойца смешанных единоборств Вадима Немкова с победой
Материал
Общество23 февраля , 12:42
Вячеслав Гладков возложил цветы к белгородским мемориалам в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 16:41
Юные белгородцы смогут отдохнуть в лагере без прививки от гриппа