Юные шебекинцы встретились местным поэтом и прозаиком Александром Тарасовым. Учащиеся восьмого класса школы № 3 города Шебекино не забудут встречу со знаменитым и талантливым местным поэтом и прозаиком Александром Тарасовым. Работники городской библиотеки №1 подготовили большой и интересный материал о его жизни и творчестве, включая отрывки стихов поэта. Большая книжная выставка–портрет «Знакомьтесь: Александр Тарасов и его книги» едва вместила все его сборники поэзии и прозы, рассказы для детей, а также многочисленные журналы, изданные в Москве и Белгороде, публиковавшие его произведения.
Юбиляр сразу нашёл контакт с учениками. Их интересовало, в каком возрасте он написал своё первое стихотворение, и очень удивились, что как раз в их возрасте его первое стихотворение уже было напечатано в газете «Пионерская правда». Всё творчество Александра Тарасова проникнуто глубоким знанием жизни и верой в хорошее будущее. «Вперёд, Россия, Родина моя! Вперёд туда, где солнце светит. Где женщины поют, смеются дети…». Его творчество созвучно со всеми событиями, которые были в его жизни, и тем оно особенно привлекательно читателям.
Читательница библиотеки Надежда Некрасова к этому юбилею написала стихотворение «Наш поэт».
Знаменитым стал поэт, уже много-много лет.
И не Пушкин, не Некрасов, это наш поэт – Тарасов!
На погляд – простой мужик, но какой талант в нём скрыт!
С поэтическим Пегасом дружит с юности Тарасов,
Он вознёсся на Парнас, но живёт поэт у нас!
Неизменно служит Музе, признан он ещё в Союзе.
Пишет о родимом крае, и вокруг всё замечает.
Молит он о России, и болеет душой,
Чтобы чёрные тучи обошли стороной.
Поэт не ищет райских кущ, и не прельщает заграница.
Он, как Есенин, Русью дорожит - страной берёзового ситца.
Юбилей Александра Тарасова, заместителя редактора газеты «Красное знамя», талантливейшего поэта, прозаика, члена Союза писателей России, нашего земляка, не остался незамеченным. Особенно для тех, кто знает и любит его творчество.