Красное знамя31

Граффитчики распишут «Октябрь» и ЦМИ в Белгороде

14 июля , 16:58Культура
Фото: Владимир Юрченко/ БелПресса

Это сделают в рамках фестиваля «ДВИЖение», который пройдёт с 27 по 30 июля.

Министерство по делам молодёжи Белгородской области организовало стрит-арт мероприятие. В событии поучаствуют художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Тулы и Ярославля. Во время фестиваля «ДВИЖение» с 27 по 30 июля граффитчики раскрасят центр «Октябрь» в центральном парке и здание Центра молодёжных инициатив.

Жители Белгородской области смогут наглядно увидеть, как создаётся стрит-арт и задать все интересующие вопрос художникам. 29 июля в новом скейт-парке пройдёт открытие первой официальной граффити-стены.

«Она небольшая, мы её расписываем с привлечением художников из Белгорода и соседних регионов. Напротив опоры ЛЭП на Везёлке есть подпорная стена длиной порядка 110 м в виде льва и орла. Она будет подготовлена, и это будет официальная граффити-стена», – поделился член оргкомитета фестиваля Максим Кобзев.

Кроме того, Максим Кобзев рассказал БелПрессе, что эта локация станет общедоступной. Все желающие смогут приходить и создавать свои новые граффити, закрашивая старые. В этом и смысл официальных стрит-арт стен, чтобы художники легально тренировались, не посещая при этом заброшенные здания и не оскверняя муниципальные.

Деятели уличного искусства смогут принять участие в торжественном открытии граффити-стен 29 июля в скейт-парке и 30 июля на Везёлке. Для этого нужно прислать эскиз своей работы, а также два примера прошлых артов. Заявки на участие можно подать до 22 июля.