Красное знамя31

Посевная кампания набрала обороты в Шебекинском городском округе

13 апреля , 08:26ЭкономикаФото: Тарас Логовской

Одним из первых приступили к работам на предприятии «Новая Заря».

Посевная кампания набрала обороты в Шебекинском городском округе. В «Новой Заре» занимаются севом ячменя на поле площадью в 121 га. Механизатор Сергей Пыханов отметил, что «земля, словно пух», работать приятно, да и для будущего урожая такая земля – клад. Доволен ходом работ и главный агроном хозяйства Юрий Щербаков.

«Если дождь не помешает, то за сутки с ячменём закончим и займёмся севом гороха. Вообще, мы, считаю, неплохо подготовились к началу посевной: провели подкормку озимой пшеницы аммиачной селитрой, провели боронование зяби, и вот начали сев ранних зерновых культур. Кстати сказать, в первую очередь мы посеяли экологически чистую продукцию – полбу и ячмень. После этого начали сев ячменя по традиционной технологии, то есть с применением удобрений. Будем заниматься и подкормкой озимой пшеницы карболитно-аммиачной смесью», – рассказал Юрий Щербаков.

После этого мы с Юрием переехали на другое поле, где проводилось боронование озимой пшеницы так называемой ротационной боронкой. На поле площадью в 167 га в это время работал механизатор Александр Гащенко.  Он сообщил, что в ближайшие дни приступит к севу гороха.