Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.88
-0.21$
96.10
-0.20
+20 °С, облачно
Белгород

Шебекинец Олег Яглов: «Работа – смысл жизни»

5 февраля 2023, 08:38Спорт
Фото: Алина Иванова

Воспитанники тренера ДЮСШ «Атлант» всегда отличались хорошей спортивной подготовкой.

Те, кто внимательно следит за спортивными событиями в Шебекинском городском округе и, вообще, на Белгородчине в частности, за соревнованиями борцов, наверняка знают или слышали об Олеге Яглове. Он работает тренером в ДЮСШ «Атлант». Его воспитанники очень часто становятся победителями или призёрами на соревнованиях самого различного уровня, в том числе и всероссийских.

Живёт и работает Олег в посёлке Маслова Пристань, где когда-то получил квартиру. Впрочем, начнём всё по порядку.

«Родился я в Шебекино, учился сначала в школе №4, а потом в школе №1, - рассказал Яглов. – Родители мои меняли квартиры, переезжали из одного микрорайона в другой, вот и пришлось мне менять школы. Затем я поступил в Шебекинский автотранспортный техникум (так он тогда назывался). Закончил его и меня призвали в армию».

Служил Яглов на знаменитом, известном всем ракетчикам и космонавтам Байконуре, по возможности занимался спортом. Демобилизовавшись, пошёл работать в Шебекинскую спортивную школу, где директором был Анатолий Змиёв.

«Я ведь с 14 лет увлёкся и начал заниматься борьбой дзюдо, - сообщил Яглов. - Поэтому не задумываясь согласился работать в спортшколе. После того, как начались всякие реформы и пертурбации, я перешёл в ДЮХПФ, теперь она называется ДЮСШ «Атлант», к Николаю Шибаеву. Нисколько об этом не жалею, потому что борьба дзюдо, самбо, работа тренера стали для меня одним из смыслов моего существования. Благодаря своей работе я получил в Масловой Пристани квартиру, получаю зарплату». 

В бытность свою действующим борцом Яглов выигрывал многие соревнования, в том числе стал победителем Всесоюзных соревнований общества «Урожай», выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Приступив к тренерской деятельности, понял, что одного только опыта мало и поступил учиться в БелГУ, на спортивный факультет, который благополучно и закончил со временем.

Занятия со своими подопечными тренер проводит  в спортзале Масловопристанской школы. Под его руководством занимаются 60 потенциальных чемпионатов Мира и Олимпийских игр – 40 мальчиков и 20 девочек. Разбиты они на четыре возрастных группы, каждая группа занимается борьбой по полтора часа, шесть раз в неделю.

Я поинтересовался у Олега Яглова, за 26 лет тренерской деятельности, кто из его учеников добился самых больших успехов? И он сказал, что мастерами спорта России стали Юрий Руденко, Сергей Богачёв, Ангелина Анохина, Яна Беликова. В перспективе может добиться высоких результатов Дарья Ефимова, которая учится в Белгородском педагогическом колледже и на протяжении нескольких лет подряд становится победителем и призёром Центрального федерального округа. Артём Ефимов недавно выполнил норматив мастера спорта по дзюдо.

У Олега Яглова и его жены двое детей – сын и дочь. Оба они кандидаты в мастера спорта по дзюдо. Как говорится, кто бы сомневался в том, что у такого отца дети тоже спортсмены.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 июля , 11:52
Сотрудники горячей линии фонда «Защитники Отечества» приняли 110 тыс. звонков за полгода работы
Материал
Общество16 июля , 10:00
Вячеслав Гладков призывает жителей Шебекинского района на время выехать из приграничных территорий
Материал
Общество12 июля , 14:23
Дмитрий Чернышенко отметил значимость суперсервиса «Поступление в вузы онлайн»