Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+30 °С, ясно
Белгород

Важны доверительные отношения. Шебекинская семья Чебукиных убедилась в этом

8 июля , 10:31ОбществоФото: личный архив семьи Чебукиных

Супруги в счастливом браке уже 19 лет.

Продолжаем рассказывать про большие, дружные и крепкие семьи Шебекинского городского округа. Именно такой является семья Юрия и Светланы Чебукиных из посёлка Маслова Пристань.

Они познакомились в далёком 1998 году, когда им было по 14-15 лет. В то время они занимались спортивным ориентированием. Хоть были и в разных командах, но совместно ездили на соревнования и турслёты. На протяжении школьных лет всё время были вместе. И полюбили друг друга. А когда им исполнилось по 20 лет, пришло осознание, что нужно создавать семью. Супруги в счастливом браке уже 19 лет. У Чебукиных три замечательных дочки: Арина, Альбина и Эллина.

Старшая дочь – Арина, студентка 1 курса Белгородского государственного университета по специальности «Педиатрия». Она с 8 класса шла к тому, чтобы поступить в медицинский вуз. Арине очень нравится учиться, сейчас она готовится к сдаче сессии. Внесена в муниципальный банк данных одарённых детей Шебекинского городского округа. Занималась спортивным ориентированием и танцами.

Альбина – средний ребёнок в семье. Закончила 4 класс с отличием. Как и старшая сестра, включена в муниципальный банк данных одарённых детей Шебекинского городского округа. За достижения в спортивном ориентировании награждена районными и областными грамотами. Состоит во Всероссийском сообществе детей и молодёжи «Движение Первых».

Младшей из дочерей Чебукиных Эллине почти  три  года. Она воспитанница детского сада № 3 посёлка Маслова Пристань. Увлекается рукоделием и уже имеет свои первые награды.

Светлана рассказывает, что муж хотел стать многодетным папой. К этому шли постепенно и обдуманно.

Родители стараются приучить дочерей заниматься спортом с самого маленького возраста. Летом  плавают, катаются на велосипеде и роликах, зимой – на лыжах. Поддерживают детей во всех начинаниях, во всех видах спорта.

Юрий по специальности механик. Сейчас занимается строительством нового большого дома для семьи. Всё делает своими руками. Светлана работает ведущим бухгалтером в Белгородском областном Фонде поддержки индивидуального жилищного строительства. Вышла из декрета, когда младшей дочери было всего 10 месяцев.

Светлана Анатольевна рассказала, что и с её стороны и со стороны мужа очень помогают бабушки и дедушки. Когда нужно, присмотрят за внучками, подсобят по хозяйству. Важно поддерживать связь поколений, заботиться друг о друге.

Домашними делами  семья занимается вместе: для себя сажают картошку и зелень, ездят в деревню. Дети с удовольствием в этом участвуют.

Чебукины любят активный отдых. В связи с этим в семье появилась новая традиция: каждое лето собираться с друзьями, брать палатки и выезжать на природу, чтобы порыбачить и сварить кашу на костре.

Светлана считает, что для благополучия семейной жизни, в первую очередь, важны доверительные отношения с мужем. Многодетная семья – это такой коллектив, где каждый кого-то чему-то учит. Дети должны расти в атмосфере любви и счастья.

15 мая 2024 года Светлана Анатольевна Чебукина была награждена знаком Белгородской области  «Материнская слава» 3 степени за особый вклад в воспитание и развитие детей, сохранение семейных традиций. Муж и дети гордятся мамой.

«Очень приятно получить почётный знак, - сказала Светлана.  - Быть многодетной матерью в наше время не только возможно, но и прекрасно! Я очень счастлива, что у нас три дочери».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Мария Волобуева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину