Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+27 °С, облачно
Белгород

Шебекинцы вышли в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»

10 июня , 08:41ОбществоФото: Оксана Шаповалова

Активисты местного отделения «Движения первых» успешно защитили свой проект.

Полуфиналисты Всероссийского конкурса «Это у нас семейное» из «Движения первых» Шебекинского городского округа побывали в столице России. В Москве проходил самый массовый окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В нём принимали участие более 400 семейных команд из всех регионов Центрального федерального округа, среди которых наших пять шебекинских семей. Эта команда представляла не только наш край, но и всю Белгородчину.

А началось всё так. Специалистом местного отделения «Движения первых» Ольгой  Полухиной был  подготовлен и инициирован проект «За Отечество вместе – ZOV». Этот проект вошёл в число победителей и вышел в финал окружного этапа. Идея проекта заключается в организации центра «ZOV» по оказанию гуманитарной помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО.  Благодаря усилиям участников проекта и поддержке местных сообществ, проект стал настоящим источником надежды и помощи.

На площадке спортивного комплекса «ЦСКА Арена» города Москвы капитан команды – председатель Шебекинского местного отделения «Движения Первых» Оксана Шаповалова совместно с семьями Лисицких из посёлка Маслова Пристань, Черновых из Большетроицкого, а также Авериных и Ширяевых из села Первоцепляево приняли участие в защите проекта. Их участие стало важным шагом не только для помощи, но и для демонстрации того, как важно семейное единство в решении социальных проблем.

Наши полуфиналисты поучаствовали в мастер-классах по изготовлению славянской куклы-оберега, плетению из бисера, рисунков на шоппер. Они также побывали на вечерней программе Всероссийского семейного конкурса «Это у нас семейное».

К участникам полуфинала обратилась первый заместитель председателя правления «Движения Первых», генеральный директор АНО «Большая Перемена» Наталия Мандрова. Она подчеркнула:

«На этапе окружного полуфинала конкурсного трека определились наиболее дружные семейные команды из разных регионов нашей страны.  Это дети и взрослые, которые выступают организаторами проектных инициатив, направленных на укрепление традиционных ценностей, талантливые и творческие участники, проявившие командный дух и взаимовыручку.  Главный смысл нашего конкурса — дать каждому участнику убедиться в том, что вместе всегда можно достичь большего, чем в одиночку, особенно, когда команду объединяют общие ценности и желание вместе творить и созидать».

Финал состоится летом. После всех полуфиналов на основании федерального рейтинга в июне будут определены финалисты. Будем с нетерпением ждать результатов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Ракитянский
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину