Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+30 °С, ясно
Белгород

Активисты молодёжной организации «Новое поколение» Андрея Скоча провели семинар

30 мая , 10:50ОбществоФото: Алеся Краснопёрова

Он проходил в Подмосковье.

На протяжении десяти дней педагоги из России и Франции учили белгородскую молодёжь и участников из других регионов правильно говорить, анализировать, переосмысливать, петь, танцевать, творить, проживать эмоции и слышать себя. Среди базовых педагогов семинара – Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, режиссёр, создатель оригинальной системы воспитания голоса «Метоника» Вероника Косенкова, тренер по актёрскому мастерству и сценической речи Олеся Агрызкова, психолог Владимир Киселёв, французская актриса и режиссёр, основательница Лиги театральной импровизации Гренобля Карин Виньерон и другие.  

«Я давно не была в России, но даже, несмотря на все трудности, связанные с перелётом, отказаться от встречи с ребятами не имела права. Я всем сердцем люблю «Новое поколение» и ради этой встречи готова на многое. Тема моих занятий – «Всеобщий язык эмоций». Я постаралась максимально донести до ребят азы импровизации и дала им возможность общаться именно на этом языке. Мне кажется, у нас получилось», - рассказывает Карин Виньерон.

За десять дней семинара участникам посчастливилось побывать на занятиях у 14 педагогов. Программа семинара  была максимально насыщенной и полезной. За это время педагоги стали для участников и опытными наставниками, и верными друзьями. Результат многодневной работы не заставил себя ждать:

«Это был невероятно тёплый и душевный семинар: и по составу педагогов, и по подбору участников. Было комфортно работать в команде и ощущать себя частью единого механизма. Было интересно знакомиться с новыми педагогами, пробовать себя в новых ипостасях и раскрывать грани талантов. И конечно, было очень интересно и волнительно встретиться с человеком, который подарил нам всё это. Андрей Владимирович - невероятный человек. Он с такой теплотой и любовью общался с нами, делился жизненным опытом, читал свои стихи», - поделилась впечатлениями участница семинара Соня Дробаха.
Фото: Алеся Краснопёрова

Впервые за долгие годы новопоколенцам пришлось сменить привычную локацию и провести традиционный молодёжный семинар вдали от дома. Участников встречали в Подмосковье. Это стало возможным благодаря фонду «Поколение» и лично Андрею Скочу.

«Для нас это новый опыт, который в очередной раз доказал, что важно не место, а люди. Подготовка к семинару проходила в привычном режиме. Немного логистики и антуража, а дальше всё как всегда: семинарскую атмосферу  участники и педагоги создавали уже сами. Образовательная программа получилась насыщенной и разнообразной, вместить её в десять дней оказалось сложно, но мы справились. У ребят была возможность не только посещать  групповые занятия, но и поработать с некоторыми педагогами индивидуально, а это тоже очень важно», – рассказывает директор семинара и председатель БРОО «Новое поколение» Дмитрий Тупейко.

Отметим, что семинары «Новое поколение» проводятся при поддержке фонда «Поколение» начиная с 2005 года. За 19 лет школу «Нового поколения» прошли более трёх тысяч молодых парней и девушек из разных уголков Белгородской области и страны в целом.

Семинары проводятся два раза в год, но жизнь в «Новом поколении» кипит постоянно. Чтобы стать частью большой поколенской команды – достаточно связаться с ребятами в социальных сетях и включиться в работу уже сейчас.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Алеся Краснопёрова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину