Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+19 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков встретился с жителями пострадавших домов

22 мая , 07:57ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Глава региона совершил 21 мая рабочую поездку в Шебекинский городской округ.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с главой администрации муниципалитета  Владимиром Ждановым встретился с шебекинцами, жильё  которых было повреждено обстрелами со стороны ВСУ. В городе Шебекино заехал в многоквартирный дом № 58 поул. Ленина, где реализуется  областная программа по модернизации бывших общежитий.

«Накануне в результате обстрела в ремонтируемом здании посекло фасад и выбило окна. Строители временно закрыли поврежденные оконные конструкции пленкой, внутренние работы в рамках капитального ремонта продолжаются. Напомню, что прошлым летом в результате обстрела в этом доме были серьёзные разрушения, после чего данный объект было принято включить в программу капитального ремонта многоквартирных домов, имевших статус бывших общежитий. Благодаря этому здесь будут заменены водопроводные и канализационные сети, энергосистема, отремонтированы туалеты, душевые комнаты, кухни, коридоры, лестничные марши, подъезды и подвал. Объём работ большой, и сами жильцы никогда бы с ним не справились, поэтому лишний раз убеждаюсь, как важна и нужна эта программа», - написал Вячеслав Гладков в своём телеграмм-канале.

Губернатор  также осмотрел многоквартирные дома города, где были выбиты окна в результате последних обстрелов, периметр также закрыт по временной схеме. Он рассказал, что строители уже сделали необходимые замеры, и как только новые окна будут изготовлены, они приступят к их установке.

После Шебекино Вячеслав Гладков побывал во Ржевке. Тут накануне рядом с четырехквартирным одноэтажным домом был прилёт. В результате обстрела сгорели гараж и автомобиль, припаркованный рядом, в самом доме сильно повреждена кровля, но стены дома, построенные в конце 19-го века, устояли. Примечательно, что несколько лет назад крышу здания затронул пожар, и строители ее перестелили.

«Сейчас удар ВСУ опять пришелся по кровле, но наши рабочие уже снова разбирают повреждённые конструкции, чтобы вновь перестелить крышу, - сообщил губернатор. - Поговорил с жильцами дома. Конечно, они переживают, но, как сказали, не сомневаются, что всё будет сделано качественно и в срок. Также проговорил на месте и с собственником частного жилого домовладения, у которого сгорела баня. Все элементы для ее восстановления также заказаны, будем восстанавливать».

К главе региона подходили  жители, у которых в домовладениях были выбиты окна,. При этом они просили поменять кровлю, которая не получила повреждений.

«Считаю это неправильным – у нас нет задачи сделать капитальный ремонт, наша задача – восстановить существующие повреждения, чтобы каждый собственник, чьё имущество пострадало в результате обстрелов, остался доволен результатом»,  - отметил Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:12
Вячеслав Гладков принял участие в церемонии перезахоронения останков 220 солдат Красной Армии
Материал
Общество21 июня , 11:29
Порядка 20 тыс. белгородских школьников и студентов смогут найти работу на летний период
Материал
Общество19 июня , 09:57
Вячеслав Гладков обсудил с белгородскими спасателями меры противопожарной защиты в регионе