Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Радость умножается: секреты счастья шебекинской семьи Олехнович

17 мая , 09:59ОбществоФото: личный архив семьи Олехнович

Она многодетная, супруги воспитывают четырёх детей.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2024 год объявлен Годом семьи. Это важное событие для нашей страны, ещё один шаг на пути к укреплению семейных ценностей. Любовь, верность, уважение, взаимопонимание и поддержка – основа крепкой и счастливой семьи, а крепкая семья – это залог стабильности и процветания общества.

В Шебекинском городском округе в настоящее время проживает 926 многодетных семей. Сегодня мы хотим рассказать о семье Евгения и Юлии Олехнович из Новой Таволжанки, которые воспитывают четырёх детей. Многодетная мама поделилась с нами секретами семейного счастья.

«С будущим мужем познакомилась совершенно случайно, просто судьба, - с улыбкой рассказала Юлия. - Так получилось, что у его друга оказался мой номер телефона. Как-то они встретились молодые, ещё студенты, и девочкам звонили. Женя набрал мой номер, предложил встретиться. Один случайный звонок положил начало зарождению нашей семьи».

Прошло уже 17 лет, как Евгений и Юлия Олехнович связали себя узами брака. Все эти годы супруги поддерживают друг друга и вместе занимаются воспитанием своих детей.

«Я всегда мечтала, чтобы у меня была большая, крепкая семья, - призналась многодетная мама Юлия Олехнович. - Когда мы с мужем только начали встречаться, я сразу сказала, что у нас будет трое детей. Он не поверил, сказал, что максимум двое. Но оказалось, что четверо».

У каждого из детей свои интересы и увлечения. Самый старший ребенок – Роман, ему почти 15 лет. Сейчас он учится в 8 классе. Победитель многих конкурсов и олимпиад. Не первый год участвует во всероссийском конкурсе АгроНТРИ. В 2022 году занял  первое место на региональном этапе и представлял Белгородскую область в городе Орёл. В этом году тоже планирует участвовать от города Шебекино.

Младший сын – Сергей, ученик 5 класса. Он радует родителей своими успехами в школе, а также активно занимается разными видами спорта, участвует в соревнованиях и олимпиадах, является одним из лучших в области по результатам ГТО.

Маргарита – первоклассница. Для девочки примером во всём являются её старшие братья. У неё также много увлечений. С трёх лет Рита поёт, танцует в студии хореографии «Эверия», хорошо рисует. Имеет награды на всероссийских и международных конкурсах.

Младшей из дочек Олехнович Лилии всего год и одиннадцать месяцев. Малышка очень любознательная и смышлёная.

Все дети очень дружные. И никогда не дают друг друга в обиду.

«Даже сейчас, несмотря на то, что обучение детей временно проходит в городе Губкин, мы стараемся не отрываться от Шебекино, от нашей школы и учителей, всегда на связи, – рассказала Юлия Алексеевна. – Принимаем участие в классных мероприятиях. С честью и достоинством представляем Шебекино на разных конкурсах».

У супругов свой бизнес, производственно-строительное предприятие. Глава большой семьи, Евгений Олехнович, основной добытчик. На нём производство и монтажные работы. Юлия ни разу не была в декрете, работала даже, когда находилась в роддоме. Её сфера деятельности связана с экономикой и финансами.

«Папа наш молодец, с таким можно рожать, – говорит Юлия. – Он очень любит детей, старается, чтобы мы ни в чём не нуждались, поэтому никогда не сидит без дела. Евгений замечательный родитель, отзывчивый, искренний, у него много друзей и знакомых, все его уважают».

Семья Олехнович активная и спортивная. Роман и Сергей с трёх лет посещают бассейн, увлекаются борьбой, волейболом и баскетболом. Маргарита с двух лет начала учиться плаванию. Юлия Алексеевна ходит в спортзал, занимается танцами, старается поддерживать себя в форме. Евгений Сергеевич также занимается спортом, когда у него есть на это время. Вместе любят кататься на велосипедах и много гулять, отдыхать на природе. Спорт – неотъемлемая часть их жизни. Даже праздники стараются отмечать не за столом, а активно: поиграть в лазертаг или лапту, организовать квест.

Родители считают, что самый эффективный метод воспитания детей в семье – личный пример. Важно всё вкладывать с рождения. С самого начала рассказывать, развивать, показывать, помогать.

Многодетная мама Юлия Олехнович убеждена, что для благополучия и долгой жизни семьи необходимо заложить прочный фундамент, также как и с домом.

«Главное - найти надёжного спутника жизни, чтобы ты доверял этому человеку и знал, что он тебя поддерживает, ведёт правильный образ жизни и будет хорошим родителем для твоих детей. Если это единомышленник, если вы сходитесь во мнениях – родите первого ребёнка, потом второго. Поймёте, что это не так уж и трудно, детки вместе, вам уже полегче. Можно и третьего родить, он тоже будет с ними. Большое количество детей не страшно, это не обременяет, если они правильно воспитаны. Старший присмотрит за младшим, также как и младший за старшим, – говорит Юлия. – Им не будет в тягость, они это любят. В основном у нас мир и понимание, за что я очень благодарна детям. Они вместе играют, гуляют, учатся. Если что-то не понимает один, ему подсказывает другой. Они друзья друг другу на всю жизнь. На будущее это большая поддержка и в печальные, и в радостные события. И это замечательно! Я горжусь своей семьей!».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Мария Волобуева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:12
Вячеслав Гладков принял участие в церемонии перезахоронения останков 220 солдат Красной Армии
Материал
Общество21 июня , 11:29
Порядка 20 тыс. белгородских школьников и студентов смогут найти работу на летний период
Материал
Общество19 июня , 09:57
Вячеслав Гладков обсудил с белгородскими спасателями меры противопожарной защиты в регионе