Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+18 °С, облачно
Белгород

Жители шебекинского хутора Гремячий провели субботник

13 апреля , 09:33ОбществоФото: Александр Тарасов

Они общими усилиями преображают свой населённый пункт.

В следующем году, 25 октября, жители хутора Гремячий будут отмечать 100-летие своей малой родины. Об этом мне поведала Надежда Кобзева – староста хутора. С нею я познакомился ещё в 2017 году, когда через дорогу перед её домом был открыт небольшой ансамбль из красивого колодца, миниатюрного храма и камня, на котором были выбиты имена тех, кто жил когда-то на этой земле, отдал за неё жизнь.

И вот новая встреча с Надеждой и её помощником Александром Тарасовым. Накануне данной встречи, гремячинцы провели на территории хутора субботник и воскресник, поэтому везде вокруг было убрано, радовало глаз. Стоит заметить, что буквально в двухстах метрах от Гремячего раскинулся не так чтобы большой, но достаточно симпатичный пруд глубиной метра полтора-два. Это, пожалуй, главная вместе с ансамблем достопримечательность хутора. Берега пруда ухожены, а возле одного из берегов, на волной глади, обращает на себя внимание любовно сделанный мостик для купания.

«Материал для мостика предоставил нам наш депутат Фёдор Васильевич Тарасов, - пояснила Кобзева, - Он нам и саженцы крымской сосны предоставил, которую мы вот, видите, высадили».

Планировка на берегу пруда хорошая сделана. Я не удержался от похвалы.

«Это дело рук Григория Сергеевича Бронникова, местного предпринимателя. У него свой трактор, и он всегда идёт навстречу нашим просьбам, - сказал Тарасов. - Вообще, у нас на хуторе, кроме меня и Надежды Ивановны, в инициативную группу, кроме выше названного Григория Сергеевича Бронникова, входит его брат Александр, супруги Ступаковы – Елена и Павел. Мы сообща убираем мусор на территории хутора, косим траву. В наших субботниках и воскресниках принимает участие народ возрастом от 5 до 65 лет и старше. Нам, как уже мы говорили, помогает и местный депутат, и глава Масловопристанского территориального округа, но многое мы и за свои деньги делаем».

Надежда Ивановна вздохнула:

«В летние месяцы на нашем пруду масса пришлого народу бывает, со всех окрестных сёл и деревень едут сюда отдыхать, мы их просим-просим, чтобы они после себя убирали, но до всех разве достучишься».

Вновь вступил в разговор Александр Тарасов:

 «Действительно, тяжело с такими. Но, знаете, зато есть другие, я вот сейчас с краснополянцами переписывался по телефону, они мне СМСку прислали, что в случае чего, готовы помогать нам в уборке. Приятно!».

Мы ещё некоторое время беседовали, говорили о водоводе, который должен здесь в перспективе появиться. Я получил приглашение на празднование юбилея хутора, пообещал приехать. На том и расстались.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество28 мая , 11:07
Вячеслав Гладков наградил победителей областного конкурса «Предприниматель года»
Материал
Общество28 мая , 09:49
Вячеслав Гладков анонсировал установку 230 дополнительных укрытий
Материал
Общество27 мая , 12:28
Вячеслав Гладков заслушал доклад о готовности пляжей к летнему сезону