Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+0 °С, облачно
Белгород

Обновлённая амбулатория открылась в шебекинском селе Купино

2 февраля , 11:07ОбществоФото: пресс-служба администрации Шебекинского городского округа

Работы по капитальному ремонту медицинского были проведены в рамках федеральной программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

Теперь пациентов принимают здесь в более комфортных условиях. В ходе капитального ремонта Купинской амбулатории выполнены работы по замене кровли, утеплению и облицовке фасада, в здании полностью заменены инженерно-технические сети и отремонтированы все помещения.

Здесь размещены смотровой и два процедурных кабинета, стоматологический кабинет, которые оборудованы всем необходимым медицинским оборудованием, в том числе офтальмологическим. Также открыт дневной стационар.

Вместе с жителями села преображенную амбулаторию осмотрели министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников, депутат Белгородской областной Думы Алексей Красовский и глава администрации Шебекинского округа Владимир Жданов. Руководитель муниципалитета подчеркнул:

«Мы участвуем сегодня в значимом событии не только для Купинской территории, но и для всего  Шебекинского городского округа – открываем обновлённую амбулаторию. За последние годы мы создали здесь современный социальный кластер: капитально отремонтировали Дом культуры, обновили Дмитриевскую основную школу благодаря помощи губернатора Вячеслава Владимировича Гладкова.  Очень важно, что в амбулатории появился дневной стационар, он очень необходим в нынешней ситуации, многие жители будут получать лечение на месте. Очень востребован и стоматологический кабинет», - сказал Владимир Жданов.

Андрей Иконников подчеркнул, что реализация программы по модернизации первичного звена здравоохранения продолжится и в этом году. Именно благодаря ей и удалось сделать ремонт в Купинской амбулатории. 

«Работы по капитальному ремонту Купинской амбулатории были проведены в рамках федеральной программы по модернизации первичного звена здравоохранения, благодаря чему появились просторные кабинеты и современное оборудование. Реализация данной программы продолжится и в текущем году, – отметил министр здравоохранения Белгородской области  Андрей Иконников. – Хочу пожелать коллективу амбулатории успешной работы в  более  комфортных условиях, на благо своих земляков».

Коллектив медиков под началом врача общей практики Владимира Кцоева уже ведёт прием пациентов. Главный врач Шебекинской ЦРБ Олеся Нестеренко рассказала, что к участку, который обслуживает Купинская амбулатория, прикреплено более 2,5 тыс. жителей, из них 417 детей.  Приём пациентов проводится с понедельника по субботу, а записаться на приём к врачу можно по номеру телефона 122, через портал «Госуслуги» или через сервис «Электронная регистратура», либо обратившись непосредственно в учреждение.

Анна Воробьёва – врач общей практики. В амбулатории Купинского сельского поселения работает всего несколько месяцев. Принимает пациентов уже в светлом и просторном здании в обновлённом кабинете с современным оборудованием. Строит большие профессиональные планы.

«Хочется получить ещё специализацию по кардиологии, хочу продолжить обучение, и в дальнейшем совмещать направления. Также интересна ультразвуковая диагностика. Планирую работать здесь», – рассказала Анна Воробьёва.

Получить консультацию терапевта, пройти диспансеризацию, сдать необходимые анализы, сделать профилактические прививки, пройти лечение – всё это можно сделать, не выезжая в районный центр. Селяне уже оценили комфортные условия обновлённого медицинского учреждения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:09
Вячеслав Гладков призвал власти активнее информировать белгородцев о курсах первой медпомощи
Материал
ОбществоВчера, 09:37
Вячеслав Гладков сообщил об отправке 1040-й партии гумпомощи белгородским военнослужащим
Материал
Общество1 марта , 14:29
Жители Белгородской области начали получать увеличенный маткапитал