Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Хранители семейных ценностей и традиций. Супруги Берковы воспитывают троих детей

26 ноября 2023, 08:48ОбществоФото: личный архив Берковых

Они живут в шебекинском селе Белый Колодезь.

История семьи Берковых началась 16 декабря 2008 года, когда в отделе ЗАГС был зарегистрирован брак Сергея Алексеевича и Татьяны Ивановны. Легко посчитать, что с тех пор прошло всего лишь 15 лет, но семья увеличилась уже на три человека.

В этой семье, как они сами говорят, одной из важнейших ценностей является создание дружественной атмосферы, уюта, стабильности и взаимоподдержки. Здесь чтут традиции: хранят семейные фотографии, занимаются совместными заготовками, дружно, стар и мал, работают на приусадебном участке.

 Для детей – Петра (14 лет), Тимофея ( 11 лет)  и Варвары (9 лет) – примером для подражания являются родители. Глава семьи, Сергей Алексеевич, в настоящее время трудится в ООО «Тамбовский бекон» в должности механизатора, а в недалёком прошлом трудился в ООО «Русагро-Инвест», где постоянно был передовиком производства, награждался благодарностью за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Белгородской области. Он и детей приучает к дисциплине, труду, порядку.

Татьяна Ивановна, как и на любая добропорядочная женщина, создаёт в семье атмосферу уюта и стабильности. Она имеет высшее образование, в 2018 году была  награждена  благодарственным письмом руководством управления культуры, молодёжной политики и туризма  Шебекинского  городского округа «за  значительные достижения в общественной деятельности», а в 2019 году  её наградили благодарностью «за достижения высоких производственных показателей в работе».

Я не зря написал, что Пётр, Тимофей и Варвара (все они учатся в Белоколодезянской школе) берут пример со своих родителей. Пётр активно занимается спортом, принимая участие в школьных соревнованиях, например, в соревнованиях «Папа, мама, я» он в 2018 году стал бронзовым призёром, а 2020 стал победителем. Пётр многократно награждался дипломами и грамотами за участие в международных олимпиадах по математике. В 2021 году стал победителем в олимпиаде по физике, участвовал в конкурсе «Я знаю ПДД на 5» и стал победителем. Родители имеют полное право им гордиться, ибо имеют благодарность «За прекрасное воспитание сына».

О среднем сыне Берковых, Тимофее, те, кто его знает, отзываются как о «патриоте своей Родины», он принимает участие в митингах, посвящённых  Великой Отечественной войне. Активный участник в жизни школы, Тимофей награждён дипломом победителя онлайн-олимпиады «Я люблю математику», награждён дипломом победителя  всероссийского конкурса «Гордость страны».

Не отстаёт от своих старших братьев и Варвара. Она имеет награды за высокие творческие достижения в районных, областных, международных конкурсах и фестивалях, за значительный вклад в культурно-эстетическое развитие поселения. Варвара награждена дипломом за первое место в разработке семейного проекта «Ты мне, я тебе – изучаем ПДД», является призёром школьного этапа всероссийской олимпиады школьников по теме «Искусственный интеллект в образовании» и награждена сертификатом с отличием. Она награждена дипломом и медалью 2- й степени на всероссийском конкурсе хореографического искусства.

Семья Берковых участвует в местных, районного, областного масштаба мероприятиях, конкурсах, соревнованиях. В текущем году она получили свидетельство участников всероссийского конкурса « Семья года». То есть Берковы живут полноценной жизнью, приносят радость и себе, и тем, кто их окружает.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:33
Вячеслав Гладков поздравил белгородского бойца смешанных единоборств Вадима Немкова с победой
Материал
Общество23 февраля , 12:42
Вячеслав Гладков возложил цветы к белгородским мемориалам в День защитника Отечества
Материал
Общество22 февраля , 16:41
Юные белгородцы смогут отдохнуть в лагере без прививки от гриппа