Local Logo
96.15
+0.10$
102.25
-0.00

Когда мечта превращается в реальность. Шебекинец Александр Иванов выбрал любимое дело

11 сентября , 07:58Общество
Фото: Тарас Логовской

Он работает водителем автобуса.

Кто-то в детстве мечтает быть космонавтом, кто-то врачом, кто-то профессиональным футболистом. А Александр Иванов грезил видеть себя за баранкой большого пассажирского автобуса.

«Не знаю почему, но мечта стать водителем автобуса зародилась во мне в самые ранние годы. Закончив 8-й класс шебекинской школы №4, я продолжил учёбу в СПТУ №13.  Помните, было такое в восьмидесятые годы прошлого столетия? Так вот, по окончании этого училища я имел на руках удостоверения электромонтёра и сварщика. Замечательные профессии! Но мне этого было мало и я решил закончить ещё и автошколу ДОСАФ, чтобы получить водительские права»,  - рассказал Александр.

20 лет после этого работал Иванов в автоколонне №1466, где руководителем был Сергей Головин. Занимался грузоперевозками на различной марки автомобилях, некоторое время возил «на легковушке» заместителя директора, и всё это время его не покидало желание сесть за руль пассажирского автобуса.

Если долго мучиться, то что-нибудь получится. Эта присказка была весьма популярной в конце двадцатого – начале двадцать первого столетия. В самом начале двадцать первого века мечта Александра Алексеевича Иванова сбылась, он сел за баранку автобуса!

«С этого момента у меня началась другая жизнь, - утверждает Иванов. - Мне стало гораздо интереснее ходить на работу. Можно сказать, что на протяжении последних двадцати лет я занимаюсь тем, о чём мечтал всю жизнь… Самый тяжёлый момент мы все те, кто работает в нашем городском пассажирском предприятии, мы переживали, когда вышли 23 июня после эвакуации на работу: город практически был пуст, в работу было пущено всего три автобуса, выручки – никакой. С чего получать зарплату? Сейчас стало много легче, хотя до хорошего – ой как далеко».

 Да и страшновато, наверняка, работать в обстреливаемом городе. Об этом я сказал Иванову.

«Знаете, - Александр  несколько секунд подумал, а потом продолжил. - Я живу на улице Ильина (это недалеко от автовокзала), к обстрелам начал привыкать. Страшно, конечно, иной раз бывает но… Но жить-то надо».

Правильно всё: нужно жить и надеяться на лучшее, другого пути у нас нет. Нужно жить ради себя, ради семьи. А семья у Иванова немаленькая: жена его, Яна Викторовна, работает в магазине «Оптика»,  дочь Алёна находится в декретном отпуске по уходу за дочуркой Алесей, ей помогает шестилетний сын Артём, который ещё помогает бабушке, Валентине Алексеевне, ухаживать за курами.

В общем, дружная семья! И за каждого из этих членов семьи Александр Алексеевич Иванов в ответе.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:45
Белгородские медучреждения введут масочный режим
Материал
ОбществоВчера, 17:19
Белгородские власти усилят контроль за организацией пропускного режима в школах региона
Материал
ОбществоВчера, 12:17
Создание общественного пространства в Шебекино стало одним из достижений России