Local Logo
Новости Шебекинского муниципального округа Белгородской области
80.33
+0.00$
94.05
+0.00
+32 °С, ясно
Белгород

Путёвку в профессию дала армия. Шебекинец Андрей Багреев связал свою жизнь с пожарной охраной

30 апреля 2023, 08:19ОбществоФото: Тарас Логовской

Он работает командиром отделения в ПЧ -12 и вместе с коллегами принимает сегодня поздравления с профессиональным праздником.

Так получилось, что армейские годы определили всю дальнейшую жизнь Андрея Багреев. Два года он служил в пожарной охране города Москвы и когда демобилизовался, то уже наверняка знал, что на «гражданке» лучше всего ему быть пожарным.

«Живу я в селе Вознесеновка. Два с лишним десятка лет пришёл  устраиваться на работу в ПЧ-52, что в районе бывшего химического завода. Меня приняли, и с тех пор я всё время работаю на одном месте. Вернее, с 2019 года многих  нас перевели в  пожарно-спасательную часть №12. Раньше мы были военизированной пожарной охраной, а теперь мы гражданские, но нас возложены обязанности службы МЧС», - рассказал Багреев.

Начинал Багров работать помощником начальника караула (должность прапорщика), начальником караула, а с 2019 года он командир отделения. В былые годы, дабы уйти на пенсию, пожарный должен был отслужить верой и правдой 20 лет. Теперь нужно на пять лет дольше доказывать, что ты ещё здоров, крепок и можешь оказывать людям помощь в любых экстремальных ситуациях.

«Я не особо расстроился. Зато теперь, если здоровье позволяет, можно и после оформления пенсии здесь продолжать работать. Раньше нельзя было этого делать…  Знаете, я люблю свою работу. Я получаю удовлетворение от того, что у меня есть возможность реально оказывать людям, попавшим в беду, помощь. Это ощущение многого стоит. К тому же, график работ у нас такой (сутки работа – трое дома), что можно в свободные дни ещё кое-где устроиться на подработку. Я, например, в летнее время работаю матросом-спасателем в посёлке Маслова Пристань», - рассказал Багреев.

Ещё Багров рассказал мне, что в весенне-осенний период по вызовам чаще всего приходится выезжать, когда полыхает сухая трава в лугах и из–за этого очень часто горят бесхозные дома. В зимнее время пожары чаще всего возникают из-за нерадивости, чаще всего пьянства, наших граждан.

«Приходится не только пламя гасить, пожары ликвидировать, но и людей спасать, мы ведь теперь и служба МЧС», - подчеркнул Андрей.

То, что Андрей любит свою работу видно, что называется, невооружённым глазом, но ещё больше он любит свою семью- жену Любовь и дочь Юлию, которая работает детским врачом.

«Это мои любимые люди, без них я как без рук, спасибо им, что они меня понимают и во всём поддерживают», - сказал он перед тем, как мы на прощание пожали друг другу руки.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:36
Гладков: В Белгородской области прошли всероссийские учения по антитеррористической защищенности
Материал
Общество29 августа , 15:49
Шебекинцы побывали в Губкинском муниципальном округе
Материал
Общество29 августа , 15:13
Вячеслав Гладков отчитался Сергею Кравцову о ремонте и строительстве школ в регионе