Говорят, что характер – вторая натура человека, и он во многом определяет его судьбу. Ольга Золотарёва – старший лейтенант юстиции, старший следователь отдела МВД России по Шебекинскому городскому округу вряд ли станет спорить с таким утверждением, ибо характер и только характер повлиял на выбор её профессии и даже на должность, которую она занимает. Родилась Ольга в Липецке, среднюю школу закончила там же и, не задумываясь, поехала в Белгород поступать в юридический институт (в недалёком прошлом школа милиции). Молодая, красивая девушка и, вдруг, связывает свою жизнь с полицией, поинтересовался у неё.
«Я с детства мечтала об этом, - ни на секунду не задумываясь, ответила моя собеседница. - Мне нравилось вести всякие расследования. Если вы думаете, что в моей семье кто-то, когда-то работал в правоохранительных органах, то вы ошибаетесь: папа мой погиб в 2014 году и никаким образом не был связан с полицией, мама – повар, старший брат тоже сугубо гражданский человек»
Человеком играет случай, а если этот человек ещё и женщина, да совсем молодая, да красивая… Пусть читатель отгадает с трёх раз, каким образом выпускница Белгородского юридического института попала на работу в отдел МВД России по Шебекинскому городскому округу? И пока вы будете гадать, я послушаю, что об этом рассказывает сама Ольга Вячеславовна:
«По распределению я поехала в родной Липецк, некоторое время работала там, а потом перевелась в Шебекино. Дело в том, что ещё во время учёбы в институте, я познакомилась со студентом этого же ВУЗа. По окончанию учебного заведения его направили работать в Шебекино и...»
Ольга перевелись сюда вслед за любимым человеком. И не жалеет.
«Всё правильно. Теперь мы вместе живём и работаем. В Липецке я работала дознавателем, а, попав в Шебекино, попросилась в следственный отдел. Мне нравится расследовать более тяжкие преступления, чем это я делала, работая дознавателем. Мне это по характеру ближе», - сказала девушка.
Ольга призналась, что с началом военной операции на Украине заметно участились преступления в сфере ИТТ, телефонные мошенники активизировались, как по команде, то пытаются обмануть граждан с денежными операциями различного рода, то, раньше особенно, присылали ложные сообщения об актах минирования школ, детских садов и прочих объектов. Ещё очень тепло моя собеседница отзывается о коллективе, в котором она работает. Коллектив, по её словам, хоть и небольшой (две девушки, два парня и «один стажёр»), но очень молодой и дружный. На мой вопрос, как муж относится к тому, что у сотрудника полиции, тем более у «следака» время не всегда нормировано, Ольга Золотарёва ответила:
«Проблем нет, он сам в этой сфере работает и всё прекрасно знает».