Красное знамя31

Счастье – найти своё дело. Сергей Поляков посвятил жизнь спорту

15 сентября , 08:37ОбществоФото: Тарас Логовской

Его фотография украшает Аллею Трудовой Славы муниципалитета.

Начальник управления физической культуры и спорта Шебекинского городского округа Сергей Белоусов, когда узнал, что я собираюсь писать о Сергее Полякове, сразу меня поддержал: «О нём стоит написать, Поляков – человек дисциплинированный, хорошо знающий своё дело, да к тому же ещё он всю жизнь занимается спортом».

Каким именно видам спорта Поляков отдаёт предпочтение я узнал от него самого, когда встретился с ним в его кабинете руководителя Масловопристанского  физкультурно-оздоровительного комплекса «Пристань спорта». Невысокий, но плотный, широкоплечий и подтянутый, он казался  мне борцом или боксёром.

«Не угадали, – с улыбкой сказал  Сергей Поляков. –  Я с самого детства люблю тягать гири и бегать на лыжах».

Родом Сергей из села Дмитриевка Яковлевского района. Там же он и местную школу закончил и ПТУ №23, а потом оттуда и в Белгородский государственный университет поехал поступать.

«По окончанию спортфака БелГУ, я год работал преподавателем в школе села Триречное, а потом ушёл бизнес, – рассказывает Поляков. – Занимался я грузоперевозками  тринадцать лет, с 2006 года по 2019 год. Здоровья у меня от работы не прибавилось, наоборот, стал я чувствовать, что пора с этим бизнесом заканчивать.

В Маслову Пристань Сергей Вячеславович перебрался на местожительство в 2006 году. Жена его, Елена, родом из этих мест, вот и переехали они ближе к её родителям. Здесь у них сыновья родились, Александр и Дмитрий, здесь они дом построили. Жена по профессии психолог, в областной администрации работает, благо географически Маслова Пристань находится очень близко и к Белгороду и к Шебекино, поэтому у масловопристанцев всегда имеется выбор, где заработать на хлеб насущный.

«В плане работы, быта у нас проблем нет. Детский сад, школа – всё под боком. Работа у меня очень интересная. Штат у нас – 14 человек, из них 5 специалистов- инструкторов. У нас работают секции бокса, гимнастики, тхэквондо, айкидо, дзюдо, мини-футбола – это для молодёжи. Люди более пожилого возраста имеют возможность заниматься аэробикой, скандинавской ходьбой. «Пристань спорта» стала функционировать в 2014 году, с тех пор здесь проводилось немало турниров и соревнований самого различного уровня, в том числе областных и всероссийских соревнований по гимнастике, айкидо и другим видам спорта. Уверен, что впереди нас ждут не менее увлекательные соревнования и турниры. Мы постараемся провести их на самом высоком уровне», – рассказал Сергей Поляков.

Полякову можно верить. Порукой тому признание его лучшим работником учреждения дополнительного образования по итогам работы за 2021 год. Фотография его украшает Аллею Трудовой Славы Шебекинского городского округа.