Красное знамя31

Детский праздник «Нескучные каникулы» прошёл в Шебекино

11 августа , 08:21ОбществоФото: Алина Середа

Он состоялся в рамках губернаторского проекта «Белгородское лето».

Весёлый и яркий детский праздник «Нескучные каникулы» прошёл в Шебекино в рамках губернаторского проекта «Белгородское лето». Он собрал много участников в новой зоне отдыха в машзаводском микрорайоне города.

Светило солнце, дул летний ветерок, звучала музыка. На входе всех встречала  выставка книг. Работало несколько развлекательных площадок для детей.

На первой площадке сотрудники городской библиотеки №2 проводили интеллектуальные игры, в частности, «Колесо знаний», где игроки отвечали на вопросы по школьным предметам. Игры «Монополия Шебекино», «Моя Белгородчина» знакомили детей с историей и достопримечательностями области. Кто набирал пять баллов, тот получал сладкий приз.

Также работала мастерская радости «Очумелые ручки». Там дети изготавливали объёмные цветочки из деталей и дарили их своим близким. На третьей площадке дети, объединившись в группы, отгадывали кроссворды.

Потом начались конкурсы. Участники были поделены на две команды под названием «Отважные» и «Смелые». Им нужно было, соединившись паровозиком, доехать до финиша, по сигналу свистка, который мог обозначать несколько действий: остановиться, ехать вперёд или назад.

В другом конкурсе дети рисовали картины, на которых были фигуры: солнышка, домика, кота, цветочка и дерева. Участники с большим старанием проявляли свои творческие способности. Через несколько минут объявили результат: победила дружба.

Дети танцевали, угадывали мелодии из любимых мультфильмов. В конце мероприятия их ждали сладкие призы.

«Праздник очень яркий. Каждому ребёнку нашлось занятие, кто-то в конкурсах участвует, а кто-то взял мячик или ракетку и играет. А родители могли спокойно посидеть и отдохнуть, зная, что их дети заняты», - поделилась своими впечатлениями о празднике мама 10-летней Милены Елена Сербина.
Авторы:Алина Середа