Красное знамя31

Тренинги по оказанию первой доврачебной помощи состоялись в школе №3 города Шебекино

6 августа , 10:00ОбществоФото: Юлия Сверчкова

Обучающие мастер-классы прошли в рамках губернаторской программы «Безопасное лето».

Обучающие тренинги по оказанию первой доврачебной помощи взрослым и детям в рамках образовательных проектов «Звёздочка оберегает» и «Родители оберегают» прошли в городской школе №3. Мастер-классы посетили родители и их дети.

Главная цель тренингов – как в опасных ситуациях спасти жизнь человеку. Вначале руководитель Ставропольского Центра знаний в сфере безопасности жизни «Белый маяк» Ирина Манежная провела двухчасовую лекцию для родителей. Чем помочь человеку, если, скажем, инородное тело попало в его дыхательные пути, что делать, если у него остановилось сердце. Взрослые закрепили полученные знания на специальных тренажёрах-манекенах. На практике оказалось всё гораздо сложнее.

 «Хочется, чтоб таких тренингов было как можно больше! Эти знания должны быть у каждого, - считает мама одного из обучающихся городской школы №3 Наталья Матвиенко. - Но теория есть теория. Вроде алгоритм действий запомнила, но когда дело дошло до практики - это оказалось сложно. Иногда я прокручиваю поэтапно действия, чтобы они отложились навсегда в моей голове. Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Но если вдруг такое произойдёт, важно быть полезным и возможно спасти человеку жизнь. Ведущей огромное спасибо за знания, за доступность восприятия информации, за жизненные примеры, которые невозможно было слушать без слёз на глазах. Она искренняя и преданная своему делу». 

Для детей показали три авторских поучительных мультфильма, разработанных Ириной Манежной. В роли главной героини выступила маленькая звёздочка. Попадая в разные критические ситуации, она оставалась целой и невредимой. Сначала теоретически, а потом практически школьники младших классов ознакомились с правилами поведения в грозу, на воде и в мороз. Путём интерактивной игры у ребят осталась в памяти полезная информация.

Ирина Манежная – одна из лучших спасателей нашей страны. В своё время она получила знания и навыки спасения в структуре МЧС, стала дипломированным инструктором по оказанию первой помощи, работала начальником подразделения МЧС Юга России.

Авторы:Юлия Сверчкова