Красное знамя31

Механизатор Вадим Буларга: «Мне нравится моя профессия»

2 августа , 10:14ОбществоФото: Тарас Логовской

Молодой человек уже три года трудится в шебекинском СПК «Нива».

Написать о Вадиме Буларге посоветовал главный агроном СПК «Нива» Александр Пыжов. Вадим всего лишь третий год в хозяйстве работает, но видно, что парень дельный.

Когда на пшеничном поле размером в 268 гектаров всё тот же Пыжов остановил один из четырёх комбайнов и из него выскочил совсем юный, невысокий, худенький парнишка, я сначала даже не поверил, что это и есть тот самый Буларга.

Как оказалось потом, был он стеснительным и малоразговорчивым. Однако не зря народная мудрость гласит: мал золотник, да дорог.

«Живу я в селе Зимовенька, вместе с родителями. Мне 23 года. Не женат, пока. Папа мой родом из Молдавии. Я закончил в своё время техникум в посёлке Майский, получил диплом механика. Почему решил работать механизатором? Всё просто: нравится мне эта профессия. И хозяйство, в котором я теперь работаю, мне нравится. Здесь всё по справедливости: заработал – получи. Сейчас вот убираю пшеницу, урожай хороший. За смену удаётся убрать за смену от 25 до 30 гектаров. Весь день провожу в поле. Обед, и ужин нам в поле привозят. Всё свежее, всё горячее, с этим проблем нет», - сказал Вадим Буларга.
Фото: Тарас Логовской

Главный агроном подтверждает слова Буларги, с питанием у механизаторов СПК «Нива» действительно никаких проблем нет, с горюче - смазочными материалами тоже, техника работает, как часы. Главное, чтобы погода не подвела, ибо очень она капризна в текущем году.

Авторы:Тарас Логовской