Красное знамя31

Росгвардейцы поздравили белгородского мальчика Алёшу с Днём России

14 июня , 10:36ОбществоФото: пресс-служба управления Росгвардии по белгородской области

Для восьмилетнего мальчика была организованна экскурсия на базу ОМОН «Острог».

Белгородские росгвардейцы организовали В честь Дня России для  восьмилетнего мальчика Алёши Павличенко из Веселой Лопани, который встречает и провожает российские военные колонны, экскурсию на базу ОМОН «Острог» и встречу с Героем России Вячеславом Воробьевым. Росгвардейцы, принимающие участие в специальной военной операции, приехали к Алексею на бронеавтомобиле «Тигр», что стало для него большим сюрпризом.

Они подарили ему игрушки из серии «Росгвардия», запущенную ведомством совместно с одним из крупных производителей детских товаров на территории СНГ ООО "Симбат", а также книжки со стихами и первый выпуск комиксов «Лесная гвардия всегда на страже». На базе ОМОН «Острог» Управления Росгвардии по Белгородской области Алеша, его брат и родители посетили комнату боевой славы отряда, познакомились с работой инженерно-технического подразделения.

Росгвардейцы продемонстрировали гостям специальные средства для разминирования, костюм инженера-сапера «Купол», а также передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «Аракс». Кинолог ОМОН Росгвардии со служебной собакой Кэрой показал элементы общего курса дрессировки собаки, а также навыки собаки по обнаружению взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

Но все же главным событием для Алексея стала встреча с ветераном белгородского ОМОН – Героем России Вячеславом Воробьевым. Вячеслав поздравил Алешу с праздником, отметив, что мальчик стал олицетворением истинного патриота нашей Родины. «Уверен, что росгвардейцам очень приятна твоя поддержка! У нас растет достойная смена!», - сказал он. Завершилось мероприятие фотосессией.

Восьмилетний Лёша из Белгородской области прославился в Сети после видеоролика, на котором он приветствует российских военных. Оказалось, что мальчишка каждый день целенаправленно ждёт колонну, направляющуюся на денацификацию и освобождение Украины, чтобы отдать воинское приветствие нашим воинам, идущим в бой за то, чтобы в мире не было фашизма.