Красное знамя31

Елена Роганина выбрала дело по душе

15 мая 2022, 09:13ОбществоФото: Тарас Логовской

Она работает начальником отдела предоставления социальных гарантий и информационного сопровождения управления социальной защиты населения Шебекинского городского округа.

Люди приходят в свою профессию по-разному: одни попадают в неё случайно, другие мечтают о ней с детства, третьи начинают заниматься тем или иным делом после долгих размышлений. Елена Роганина – начальник отдела предоставления социальных гарантий и информационного сопровождения  управления социальной защиты населения Шебекинского городского округа пошла по стопам своей мамы, Раисы Павловны, которая долгие годы работала главным бухгалтером на Шебекинском  хлебокомбинате.

 «Я экономист по образованию, закончила в своё время филиал Московского  Всесоюзного финансово–экономического института», - рассказала Елена.

Всего в отделе трудятся 10 специалистов, семеро из которых располагаются в другом кабинете. Но о них разговор чуть позже, а пока я слушаю Елену Александровну, которая вспоминая свои школьные годы, особенно тепло говорит о Борисе Ивановиче Марченко и Ольге Матвеевне Ефимовой.

«Борис Иванович был душевным человеком и прекрасным учителем. Когда он преподавал нам историю в школе №7, мне хотелось быть историком, когда преподавал немецкий язык, мне хотелось быть переводчиком. Борис Иванович теперь в преклонных годах и не работает в школе. Дай Бог ему здоровья!»

Елена несколько секунд помолчала, а потом заговорила о Ольге Матвеевне  Ефимовой, учителе истории школы №3. Сказала, что она была редкой доброты человек, для детей второй мамой. Прежде чем прийти работать в управление социальной защиты населения Елена Роганина в течении 16 лет трудилась бухгалтером на Шебекинском хлебокомбинате, а затем некоторое время в Шебекинской типографии главбухом.

«В управление социальной защиты я пришла работать в 2007 году, - вспомнила она. - Взяли меня сразу на должность начальника отдела, на которой я до сих пор и нахожусь. Скажу сразу: мне очень повезло с коллективом, народ у нас ответственный, грамотный дружный. Я без них, как без рук. Вообще должна заметить, что во всём управлении социальной защиты населения царит очень доброжелательная атмосфера. В этом, конечно, большая заслуга начальника управления Натальи Таранниковой.

По словам Елены, отношения в их коллективе строятся на взаимопонимании. Здесь работают хорошие люди. Потом Елена Александровна начала рассказывать о том, что в возглавляемом ею отделе пятеро специалистов контактно ведут приём посетителей, четверо ведут проверку назначенных дел, после чего документ подписывается к выплате пособий. Существует 23 вида выплат, из которых 11 видов – детские пособия, а ещё пособия ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным, почётным донорам и прочим.

Я слушал Елену  и думал про себя: в чём для неё главный интерес в работе? А затем не выдержал и задал этот вопрос ей. И услышал в ответ:

«Мне моя работа интересна тем, что, оказывая помощь человеку, мы должны сделать всё так, чтобы не нарушить законодательство. У любого человека, есть право обратиться к нам за помощью, и мы должны каждую просьбу рассматривать, соизмеряя её с законом. Повторяю, мне моя работа очень нравится… Давайте сделаем общее фото всех сотрудников нашего отдела».
Авторы:Тарас Логовской