Local Logo
Новости Шебекинского муниципального округа Белгородской области
84.28
-0.11$
92.99
-0.18
+9 °С, ясно
Белгород

Отделение почтовой связи села Графовка Шебекинского горокруга стало центром притяжения

30 марта 2022, 08:27ОбществоФото: Роман Трофимов

Люди идут сюда за привычными надобностями: выписать газету, отправить посылку, получить денежный перевод.

Почта давно стала неотъемлемой частью нашей повседневности. Мы так привыкли пользоваться её услугами, что и представить не можем, что было бы, если её вдруг не стало. И если в городах и районных центрах есть альтернатива почте, то в сёлах и деревнях её значение трудно переоценить.

Временно исполняющая обязанности заведующей Графовского отделения почтовой связи Оксана Басан внимательна и тактична с клиентами, обслуживает их с доброжелательной улыбкой на лице, при необходимости помогает, подсказывает. На все вопросы посетителей она отвечает вежливо, терпеливо объясняет, почему следует делать так, а не иначе.

Забот прибавляется, когда приезжает машина, доставляющая корреспонденцию и посылки. Женщина сразу же берётся за газеты, журналы и письма, начинает их сортировать, затем принимается за оформление документов, вносит информацию в компьютер. При этом, отрываясь от дел, старается быстро обслужить людей, заглянувших на сельскую почту.

Жители Графовки и других близлежащих сёл могут здесь отправить и получить бандероль, оплатить счета за свет, телефон, заплатить налоги, оформить подписку. Почтовое отделение предлагает богатый ассортимент продуктов и промышленных товаров. В подчинении у Оксаны Вячеславовны три почтальона.

По её словам, подписчиков в Графовке немало. Люди не перестают выписывать газеты и журналы. К сожалению, среди молодёжи печатные издания не очень востребованы. Все чаще они предпочитают черпать информацию из интернета. Местная читательская аудитория – это в основном люди старше 60 лет. Цены, конечно, на периодические издания растут, но население, хоть и не так много, все же, выписывает газеты и журналы. Кто любит, привык читать, не могут обходиться без них. Самой большой популярностью, конечно же, пользуется наша районная газета  «Красное знамя»,  некоторые выписывают  «Белгородскую правду», «Житьё-Бытьё», «Телемозаику».

«Почта – особая структура. Почтальон не только свои прямые обязанности выполняет по доставке почты, он ещё и психолог, и продавец, а в некоторых случаях и помощник по хозяйству. Поэтому требования к почтальону особенные, он должен уметь выслушать, принять к сведению, а не просто безразлично опустить письмо в ящик и уехать», - рассказала Оксана Басан.   

Ответственное отношение к своей работе, уважение к людям – вот что сегодня движет сельскими почтальонами. Не из-за денег остаются они в этой нелёгкой профессии – зарплаты- то у них невысокие. Вот и получается, меняются времена, но почта на селе остаётся нужной, а почтальоны спешат доставить в дома не только письма, газеты, журналы, пенсии, но и добрые улыбки, от которых у жителей становится на душе теплее и радостнее. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Роман Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:37
Вячеслав Гладков почтил память Василия Яковлевича Горина
Материал
ОбществоВчера, 09:51
Вячеслав Гладков сообщил о начале выплат пострадавшим жителям Краснояружского и Ракитянского районов
Материал
Общество3 апреля , 11:27
Минздрав РФ рассказал белгородцам об изменении противопоказаний для некоторых профессий