Красное знамя31

Шебекинские работники жилищно-коммунального хозяйства отметили сегодня профессиональный праздник

20 марта 2022, 09:35ОбществоФото: Роман Трофимов Игорь Мешков

Они ежедневно делают нашу жизнь комфортнее, чище и уютнее.

Пришла весна, но под ногами ещё скрипит снег, а в третье воскресенье марта с  яркими лучами солнца и звонкой капелью работники жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения отмечают свой профессиональный праздник. Это праздник для огромного количества людей – дворников, озеленителей, слесарей и многих других специалистов, без которых уже невозможно представить нашу жизнь. 

Наши сегодняшние герои – работники МАУ «Коммунальная служба сервиса», обслуживающие Графовскую территорию. Они делают всё, чтобы повседневная жизнь людей была красивее, чище и комфортнее. Игорь Мешков по профессии тракторист. Работает в «Коммунальной службе сервиса» уже два года, до этого он трудился в ООО «Белая Птица» и ГУП «Белводоканал».

«Работники ЖКХ действительно помогают людям, – сказал Игорь Мешков. -  И в этом плюс моей работы, несмотря на то что, она довольно утомительная и тяжёлая. Устаёшь так, что порой сил нет руки поднять. А главная награда в нашей работе – искренняя благодарность от населения».
Лидия Савина
Фото: Роман Трофимов

Лидия Савина до прихода в сферу ЖКХ была лаборантом в хирургическом корпусе Шебекинской ЦРБ. Сменить профессию она решила в связи с переездом в село Безлюдовка.

«Объём работ просто колоссальный, - призналась Лидия. - Но это уже не пугает: когда дело нравится, трудности – это новая ступень к развитию».
Пётр Стретович
Фото: Роман Трофимов

Пётр Стретович приехал сюда в 2018 году из Кемеровской области, долгое время работал в  ОАО «Кузбассэнерго», где прошёл путь от водителя до начальника транспортного участка.

 «Мы действительно отвечаем за безопасность и комфорт во многих вопросах. В любую погоду. Сейчас «температурные качели»: днём температура плюсовая, ночью – минусовая. Растаявший днём снег ночами превращается в лёд, поэтому особый акцент делаем на обработку дорог и придомовых территорий противогололёдными материалами. Этой зимой к нам поступила новая техника – снегоуборочный мотоблок «Чемпион», который заметно облегчил работу по расчистке улиц и тротуаров», - отметил Пётр.

Честно признаться, чаще мы вспоминаем о работниках ЖКХ, когда что-то не так: не убрано, не отремонтировано, не посыпано, не покрашено. Зато когда профессиональная помощь оказана вовремя, сделана на совесть, думаем: чтобы мы без них делали. И тогда в знак благодарности готовы и чаем напоить, и по душам поговорить».

«Безотказные работники, профессионалы своего дела, всегда готовые прийти на помощь в любое время дня и ночи. Я на них полагаюсь, как на саму себя, и если нет времени проверить их работу, то даже не переживаю, знаю – всё будет сделано на совесть», – так отозвалась о местных коммунальщиках глава Графовской территориальной администрации Елена Костина.

Сегодня мы рассказали лишь о малой части работников «Коммунальной службы сервиса». На самом же деле их, профессионалов своего дела, намного больше, поэтому ещё не раз будем писать о них на страницах нашей газеты. А пока спасибо вам, уважаемые работники ЖКХ и бытового обслуживания населения, за ваш труд. С праздником вас всех, здоровья, благополучия и как можно меньше чрезвычайных ситуаций. 

Сюжеты: Репортаж