Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+11 °С, облачно
Белгород

Проект «В пути пишу картину края» стартовал в Большетроицкой детской школе искусств

16 июля 2023, 09:28КультураФото: Большетроицкая детская школа искусств

Воспитанники учреждений Шебекинского городского округа приняли в нём участие.

Проект «Создание АРТ- движения юных художников «В пути пишу картину края» в марте 2022 стал победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив. В нём приняли участие дети от 7 до 17 лет, посещающих детские школы искусств и учреждения культуры Шебекинского городского округа.

Главная идея состоит в объединении не менее 300 детей, обучающихся художественных отделений детских школ искусств, участников кружков и студий изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества культурно-досуговых учреждений Шебекинского городского округа в единое уникальное АРТ-движение юных художников «В пути пишу картину края». Дети через творчество познают свой край, посетят уникальные памятники природы и архитектуры, окунуться в историю малой Родины, и передадут увиденную красоту с помощью написанных картин своим сверстникам, а также взрослому населению Шебекинского городского круга.

В рамках проекта были организованны конкурсы: «В краю моём история России»; «За моим окном»; «Любимый маленький уголок в большой России».  В результате участники АРТ-движения представили на конкурсы около 1 тыс.  тематических композиций, отражающих историческое и культурное наследие Шебекинского городского округа. Тематические композиции, роспись, аппликации, картины из шерсти, разнообразие работ удивляет творческим подходом юных дарований.

 «Работы победителей становятся участниками передвижных выставок, которые организовываются в учреждениях культуры и образования. Цель – презентовать детское творчество и таланты! От детских работ исходит позитив, энергия открытости, непосредственности, именно того, чего нам так не хватает во взрослой жизни.За творческими композициями чувствуется тёплая детская душа, много труда и трепета к своим работам, где просматривается очень много цвета! Яркие краски, в которых выразилась радость, свет, любовь к родному краю, друзьям, семье, природе и жизни. Рисунки, наполненные добротой и любовью к природе, не оставят никого равнодушными, заставят окунуться в красоту этого времени года и подарят весеннее настроение. Каждая работа – это отдельная история со своим настроением, наполненная авторским я!», - рассказала директор Большетроицкой школы искусств Инна Пенькова.

В последнее время дети стали освещать военную направленность в своих рисунках. Не смотря на то что, проведение конкурсов ориентированно на изображение природы родного края. Но родной край, это не только синие реки, белые горы, зеленые леса. Это многовековая история, которая пишется и сегодня. Учащиеся затрагивают темы, которые их больше волнуют и с помощью рисунков они передают собственное отношение к истории и событиям. Детские рисунки о войне – это продолжение памяти, это благодарность за нашу жизнь. Мы провели несколько выставок объединенных данной темой. Образ войны жесток и трагичен, но истинный героизм и самоотверженность навсегда останется в памяти человечества. Никогда не забудутся подвиги тех, кто боролся за мир и освобождение своей Родины! Композиции очень эмоциональны, трогают душу, вызывая самые искренние патриотические чувства.

По итогам конкурсов победителями стали более 450 детей, которые награждены грамотами, медалями. Организованно более 70 выставок в учреждениях культуры и образования Шебекинского городского округа, где жители смогли посмотреть работы юных дарований и увидеть знакомые места.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:45
Вячеслав Гладков рассказал об отправке более 11,5 тыс. белгородских ребят за пределы региона
Материал
Общество13 апреля , 10:25
Вячеслав Гладков оценил эффективность защиты от дронов для сельскохозяйственной техники
Материал
Общество12 апреля , 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о пребывании белгородских детей в лагерях за пределами региона