Красное знамя31

Увлекательные программы «Белгородского лета» стали у шебекинцев частью повседневной жизни

24 июня , 08:57Культура
Фото: Алина Иванова

Губернаторский проект полюбился различным категориям населения.

Культурно-развлекательные программы выходного дня для взрослых и детей в рамках губернаторского проекта «Белгородское лето» у шебекинцев стали частью повседневной жизни. Каждые выходные артисты городского округа дарят хорошее настроение и незабываемые эмоции своим творчеством. В городе работают сразу несколько развлекательных площадок: у Дворца культуры и Центра культурного развития, на Нежеголь-Парке, городских набережных. Хорошей привычкой культурный отдых стал для многих семей, которые находят себе развлечения на концертах, мастер-классах, игровых спортивных состязаниях и многом другом, даже не выезжая за город.

«Мы не впервые на таком празднике. Стараемся с дочкой ничего не пропускать. Иногда приходим вместе с мужем, если бывает возможность.   Очень нравится детские мероприятия, организаторы интересно всё придумывают. Детям всегда весело. Нам нравится бывать на концертах, с удовольствием слушаем выступления артистов», - рассказала Екатерина Дубровская.

Вечер пятницы на центральной набережной уже стал традиционно музыкальным. Там собираются, пожалуй, и меломаны, и те, кто просто любит отдохнуть душой в хорошей компании, наличие таковой всегда гарантировано. Уже в который раз вживую у реки играет духовой оркестр. Зрелище очень трогательное. Репертуар сыгранных композиций всегда узнаваем с первых нот. В исполнении музыкантов и вокалистов звучали мелодии военных лет и музыка современности. Смотришь, и уже в ритмах вальса непроизвольно рождаются танцующие пары.

Из толпы зрителей подмечаю небольшую компанию. Три подруги, две Татьяны и Наташа от души подпевали уже которую песню. Как оказалось после, в своё время, женщины пели в хорах своих рабочих предприятий. А на заслуженном отдыхе с радостью посещают местные концерты.   

«Такие вечера, как сегодня, просто замечательные. Музыка прекрасная. Это хорошая традиция, родившаяся на белгородской области. Пока не танцуем, но подпеваем с удовольствием. Хотелось бы, конечно, почаще видеть народные вокальные коллективы. Сейчас как-то нет общего веселья по понятным причинам, а что-то для души всегда можно просто послушать сидя, например, на скамейке. Не нарадуемся сегодня», - признались подруги.

Остановить мгновение, насладившись чем-то по-настоящему прекрасным, тёплым и душевным можно, вот как раз в такие минуты и часы. Главное - не растерять умение это делать. Ведь прекрасно иногда никуда не спешить. Уютно усевшись на импровизированных трибунах набережной, слушать прекрасные звуки музыки и красивые голоса талантливых шебекинских певцов. Смотреть на гладь реки в уходящий день абсолютно душевно наполненным и счастливым человеком. 

Авторы:Алина Иванова