Красное знамя31

Шебекинские пенсионеры посетили Белгород в рамках губернаторского проекта «К соседям в гости»

13 мая , 09:48КультураФото: Архив Надежды Некрасовой

Культурная программа была очень насыщенная.

Прекрасный подарок получили шебекинские пенсионеры «серебряного» возраста - экскурсионную поездку в Белгород в рамках реализации проекта губернатора области Вячеслава Гладкова «К соседям в гости». В пути всех сопровождала Любовь Басова - психолог в социальной сфере, и просто хороший человек. Несмотря на юный возраст, она была внимательна и заботилась обо всех своих подопечных. В поездке было 45 человек, был выделен большой комфортабельный туристический автобус.  Многим было приятно встретить знакомых, с которыми годами не виделись.

Красавец Белгород вступил в пору весеннего цветения, на каждом шагу аллеи тюльпанов всех цветов радуги придавали достопримечательностям города непередаваемую красоту, восхищали и создавали особое настроение. Знакомство с историей Белгородчины, посещение музеев, прогулка по площадям привнесли разнообразие в размеренную жизнь людей «серебряного возраста». Поскольку экскурсия была продолжительной, организаторы учли важный момент – всех покормили горячим обедом.

И завершающим «аккордом» мероприятия стало посещение Белгородской филармонии. Все узнали историю её создания и особенности уникального строения. Выступил ансамбль русских народных инструментов и его солисты.

Надежда Некрасова от лица всех пенсионеров, с которыми ездила на экскурсию, признательна и благодарна, кто позаботился о них, организовал и оплатил эту поездку. Шебекинцы увезли с собой не только массу положительных эмоций и впечатлений, но и сотни снимков на память о Святом Белогорье.