Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+30 °С, ясно
Белгород

На своём месте. Шебекинка Людмила Дрокина посвятила себя медицине

16 июня , 10:35ГазетаФото: Юрий Трофимов

Она работает заместителем главного врача центральной районной больницы.

Фотография заместителя главного врача Шебекинской ЦРБ  по поликлиническому разделу  работы Людмилы Дрокиной размещена в этом году на Аллее Трудовой Славы Белгородской области. Этой чести, по мнению коллег и пациентов, она удостоена совершенно заслуженно за свой добросовестный труд.

Людмила Дрокина решила стать медиком в 11 классе. Немалую роль в выборе профессии сыграл друг её отца Геннадий Михайлович Мирошниченко, поистине легендарный врач,  долгие годы руководивший Большетроицкой районной больницей, он был настоящим примером и образцом подвижнического служения делу и людям.

После окончания медицинского института  БелГУ Людмила Евгеньевна вернулась на родину. Начинала работать  участковым врачом-терапевтом поликлиники Шебекинской ЦРБ, потом перешла главным врачом в Ржевскую амбулаторию. Затем была заведующей отделением общей врачебной практики в ЦРБ, а в конце 2019 года Дрокину назначили заместителем главного врача по разделу поликлинической работы.

«Кроме медицины, я нигде себя больше не представляю, очень люблю свою профессию, - призналась Людмила Евгеньевна. – Мне повезло с хорошими наставниками, начинала работать с главным врачом ЦРБ Сергеем Викторовичем Рябченко, с заведующей поликлиникой Раисой Ефимовной Сидоренко, талантливым руководителем и настоящим врачом, которая является для меня большим примером, я у неё до сих пор многому учусь и безмерно ей благодарна».

Главный врач Шебекинской центральной районной больницы Олеся Нестеренко отзывается о своём заместителе очень похвально. Говорит о ней с нескрываемой гордостью:

 «Людмила Евгеньевна знает поликлиническую работу досконально, с самого начала, начиная с участкового врача. Она очень старательный и ответственный человек. Когда летом прошлого года была напряжённая обстановка, Дрокина сумела  организовать оказание амбулаторной медицинской помощи как на территории Шебекинского городского округа, так и в Белгороде, в пунктах временного размещения наших жителей. Собрала коллектив, ещё  крепче сплотила его общим делом. Помимо её  высокого профессионализма в решении всех вопросов, Людмила  Евгеньевна  - очень добрый, эмпатичный человек. Каждый, кто приходит к ней с какой-то своей проблемой, всегда получает помощь и душевное тепло. Дверь её кабинета никогда не закрывается, к ней постоянно идут люди. Дрокина – настоящий врач, который знает, умеет и всегда сострадает, сопереживает пациентам. За это все её очень ценят и уважают.

Людмила Дрокина не только замечательный врач, но и хороший организатор.  Она по праву стала руководителем проектного офиса Шебекинской ЦРБ, который в 2023 году был признан победителем регионального конкурса, признан лучшим в Белгородской области.  Проектный офис работает в режиме рабочей группы специалистов, своего рода методом «мозгового штурма» при решении возникающих вопросов. Благодаря этому удалось наладить доставку лекарств на дом больным, организовать успешное проведение диспансеризации на предприятиях, решить вопрос с установкой подъёмника для маломобильных пациентов в Шебекинской детской поликлинике, который был здесь очень необходим.

Дрокина на своём месте - это все признают, и это очень хорошо.  За многолетний добросовестный труд она награждена Почётной грамотой  и Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации, Благодарственным письмом Губернатора Белгородской области, отмечена поощрениями регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения. А самая главная оценка её работы – постоянные благодарные отзывы шебекинцев.

У Людмилы Евгеньевны  прекрасная семья, с мужем, Романом Александровичем, она воспитывает двух замечательных дочерей. Старшая, Арина, закончила школу с золотой медалью и теперь учится в Москве, в Российском университете Дружбы народов. Младшая, Маша, закончила четвёртый класс городской школы №5, у неё есть мечта стать врачом. И если она воплотится, мама будет только рада.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Трофимов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину