Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+18 °С, облачно
Белгород

Преданность родным местам. Шебекинец Николай Гринько посвятил себя работе на земле

12 апреля , 08:49ГазетаФото: Тарас Логовской

Он – один из лучших механизаторов компании «Восход».

Когда Николай Гринько сказал мне, что он 36 лет трудится в родном хозяйстве, то есть в ЗАО «Восход», то я усомнился, спросил: сколько же ему лет от роду.

«Пятьдесят два,- сказал он и улыбнулся, помолчал несколько секунд и добавил. - Я сразу после окончания школы-восьмилетки сюда работать пришёл».

Разговаривали мы с Николаем Леонидовичем на краю поля, площадью в 90 гектаров, где он и ещё один механизатор, Владимир Шаблицкий, занимались севом гороха.

Один из руководителей «Восхода», Сергей Кулик, охарактеризовал Гринько, как хорошего специалиста. Он сказал, что на него всегда можно положиться.

В силу возраста Гринько не сразу стал механизатором, ему сначала «сладкую» работу доверили, на колхозной пасеке, он даже курсы специальные окончил, «дипломированным пасечником стал». Однако вскоре понял, что «сидеть» на пасеке – дело пенсионерское, и пошёл на ещё одни курсы – механизаторов.

«С тех пор я руль трактора из рук не выпускаю», - сказал Гринько.

Николай снова улыбнулся, а потом отвернулся от меня и стал внимательно смотреть, как в сеялку его «агрегата» засыпают очередную порцию семян гороха. Родом он из села Александровка. Там живёт и по сию пору. Там женился, крестился, там дочь его Диана родилась.

«Дочь давно выросла, замуж вышла, живёт в Белгороде, работает парикмахером, - продолжил свой рассказ Николай Леонидович, убедившись, что и с его «агрегатом», и с семенами гороха ничего сверхординарного не произошло. – Внук Тимофей и внучка Анечка у нас Оксаной Анатольевной, женой моей, имеются. Мы, конечно, по ним сильно скучаем, если они к нам долго не приезжают, но, что поделаешь, такова жизнь… Хозяйство? Скотину не держим, птица, куры и утки имеются, а ещё пасека. Без неё я, как без рук, эта юношеская привязанность к пчёлам навсегда у меня осталась, я не жалею».

Пока мы беседовали, солнце уже почти к зениту взлетело, скоро обеденный перерыв. Но работы на поле непочатый край, и мы поспешили распрощаться.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество28 мая , 11:07
Вячеслав Гладков наградил победителей областного конкурса «Предприниматель года»
Материал
Общество28 мая , 09:49
Вячеслав Гладков анонсировал установку 230 дополнительных укрытий
Материал
Общество27 мая , 12:28
Вячеслав Гладков заслушал доклад о готовности пляжей к летнему сезону