30 июня 2020, 12:00Общество

Она помогает женщинам в селе Новая Таволжанка всегда быть привлекательными.

Быть красивой и привлекательной и делать такими всех женщин — её работа.

Любовь Сергеевна, с чего всё начиналось, как вы пришли в бизнес?

— Я окончила Белгородский государственный институт культуры по специальности «Мастер декоративно-прикладного искусства». Первое время я работала в ЗАО «Шебекино-Мел» технологом-колористом, после переезда в Новую Таволжанку устроилась в местную администрацию инспектором по налогам. Но, если мне не по душе то, чем занимаюсь, то все усилия напрасны, потому что, как бы ты сильно ни старалась, ничего хорошего не выйдет. Именно поэтому я мечтала о собственном деле, которое буду пропускать через всю себя, буду любить и всей душой ему отдаваться. Я нисколько не сомневалась, что хочу работать в индустрии красоты, и пошла учиться профессии мастера ногтевого сервиса. Наращивание ногтей было в тренде, и я неплохо зарабатывала, принимая клиентов на дому.

— Как долго вы оказывали услуги на дому, прежде чем решили открыть салон? Что подтолкнуло к этому?

— До открытия салона я работала на дому пять лет. Это был идеальный для меня график работы. Мне нравилось, что я могу сама распределять собственное время. Не нужно от кого‑то зависеть, подчиняться чужим правилам. Работа на дому даёт хорошие задатки для ведения бизнеса в дальнейшем, ты привыкаешь рассчитывать только на свои силы.

— С какими трудностями столкнулись при открытии салона и в процессе работы? Что получалось сразу, а что нет?

— Наверное, единственная проблема — недостаток финансов в первое время. Я долго переживала, что не могу закупить всю необходимую мебель и технику. Хотелось сразу обставить салон максимально уютно и комфортно, я трепетно относилась к мнению каждого клиента. Но потом стала воспринимать это проще, главное — поддерживать чистоту и порядок.

— Какие услуги оказываются в вашей студии?

— В моем салоне оказываются услуги маникюра, педикюра, гель-лака, наращивания ногтей, а также процедуры ухода за кожей рук. В будущем мы планируем оказывать парикмахерские услуги, такие как стрижка, окрашивание, укладка, причёска.

— Вы часто проходите обучающие курсы?

— Конечно. Я постоянно обучаюсь и развиваюсь, ведь в данной профессии модные тенденции быстро сменяют одна другую. Обычно я несколько раз в году прохожу какие‑нибудь курсы.

— Чем вы привлекаете клиентов? Какие преимущества можете им предложить?

— У нас уже есть наработанная база клиентов. Они выбирают наш салон за оптимальное соотношение цены и качества. Преимущества — работа на совесть, недорого, стильно и качественно. Также в салоне «Особа» всегда дружелюбная, приятельская атмосфера, клиенты приходят и отдыхают душой, улыбаются,рассказывают интересные жизненные истории.

— Сегодня огромное количество салонов красоты. Сложно ли выдерживать конкуренцию?

— Если относиться к салону не как к территории, с которой намерен получить прежде всего выгоду, а как к серьёзному делу, которым нужно заниматься, вкладывая время, душевные силы и творческий подход, то всегда есть шанс победить.

— Любовь Сергеевна, вы активно занимаетесь общественной работой, расскажите об этом подробнее.

— Я часто выступаю в роли спонсора мероприятий и праздников, проходящих в Новой Таволжанке. Например, таких как Масленица, День Победы, День села. Кроме того, принимаю активное участие в традиционных субботниках по благоустройству и озеленению нашего села.

— В каких конкурсах участвовала студия красоты «Особа»? Каковы главные достижения?

— Пока что ни в каких. Только в этом в году мы подали первую заявку на участие в престижном областном конкурсе «Предприниматель года». Участие в подобных мероприятиях заставляет ещё больше трудиться и добиваться успехов в своём деле. Это всегда волнительно. Что касается достижений, то я была отмечена благодарственными письмами главы администрации Новотаволжанской территории Сергея Парики и главы администрации Шебекинского городского округа Владимира Жданова.

Сюжеты: Интервью
Авторы:Роман Трофимов