Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+30 °С, ясно
Белгород

Шебекинский «Химик» вновь одержал уверенную победу

14 июня , 09:45СпортФото: архив редакции газеты "Красное знамя"

Наши футболисты обыграли белгородскую команду.

Шебекинский «Химик» в четвёртом туре чемпионата области по футболу встречался на домашнем поле в Короче с серебряным призёром прошлогоднего чемпионата, командой «Белгород». Матч ожидался болельщиками с интересом хотя бы потому, что «Белгород» - команда своеобразная, со своей философией игры и поведения, да к тому же в прошлом сезоне этот коллектив попортил много крови шебекинцам.

Первый тайм показал, что, по сравнению с прошлым годом, «Белгород» не стал играть хуже, скорее даже наоборот, усилился. До 39-й минуты ворота ни одной ни другой команды не были распечатаны и маятник удачи мог качнуться как в одну, так и в другую сторону, хотя белгородцы избрали сугубо оборонительную тактику и играли на контратаках. На 39-й минуте игроки «Химика» Климов и Гребенников разыграли красивую многоходовку и Климов, выйдя один на один с голкипером соперников, открыл счёт.

Успех шебекинцев заметно надломил парней из Белгорода и на вторую половину матча они вышли словно обречённые, во всяком случае уверенности в их действиях не наблюдалось. Это, в конечном счёте, сказалось на итоговом результате матча. Сначала Михайлусенко из-за пределов штрафной площади так «зарядил» по воротам соперников, что их вратарю ничего не оставалось делать кроме, как выгребать мяч из сетки собственных ворот. Затем всё тот же Михайлусенко выдал шикарный пас на Гребенникова и тот отправил его в ворота белгородцев.

После этого подошло время отличиться защитнику Желудкову. Он пробил штрафной удар так сильно, что голкипер гостей не смог его зафиксировать в своих руках, а сам Желудков оказался проворным на добивании.Пятый мяч оказался на счету Шатова, которому пас головой выдал Богданов.

Итог матча 5 – 0 в пользу шебекинцев. После четырёх туров турнирная таблица выглядит следующим образом: «Химик» набрал максимальное количество очков -12, у «Белгорода» 6 очков, у команды «Строй-Гарант» тоже 6 очков, но после двух матчей. Замыкает турнирную таблицу с 1 набранным очком «Металлург- Спартак» из Старого Оскола.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину