Local Logo
Новости Шебекинского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+27 °С, ясно
Белгород

Юрий Кривченко: «Учусь всю жизнь». Директор шебекинской «Академии спорта» рассказал о своей работе

22 октября 2023, 08:47СпортФото: личный архив Юрия Кривченко

Он получил лицензию категории «Б» УЕФА - это даёт ему возможность тренировать команды мастеров России и зарубежные коллективы.

Начну с небольшого экскурса в историю. Как-то знаменитому учёному,  древнегреческому философу Демокриту сказали, что он очень  и очень много знает, на что гений тут же ответил: «Я знаю только то, что ничего не знаю». То есть он дал понять, что человек, каким бы он ни был одарённым, знать всего не может и должен всю жизнь учиться. К чему это я?  Да к тому, что в последние годы, десятилетие, появилось очень много людей,  которые  получив университетский диплом, считают, что познали всё,  учиться им больше нечему и читать книги – пустая трата времени. Жалкие люди, Бог им судья.

Мы беседовали с директором шебекинской «Академии спорта» Юрием Кривченко 12 октября. Ровно через неделю после того, как он приехал из Москвы, где проходила конференция футбольных тренеров и подтверждение ими профессиональных лицензий. Я спросил у Юрия Николаевича: зачем, мол, нужны все эти конференции и лицензии ему, человеку, состоявшемуся в своей профессии? И услышал в ответ:

«Так ведь нужно идти в ногу со временем, знать новые веяния в жизни, в спорте, футболе в частности. После 2011 года, когда я сдал экзамены в Высшей школе тренеров на категорию «Б», то после этого я уже четыре раза защищал, подтверждал эту лицензию. На сей раз я получил лицензию категории «Б» УЕФА, что даёт мне возможность работать тренером не только с командами мастеров России, но и зарубежными коллективами. Да и, вообще, интересно было послушать лекции известных людей, побывать на практических занятиях, которые проводились в знаменитых «Лужниках». Я всю свою жизнь учусь».

Говорят, что одним из руководителей высшей школы тренеров в Москве является знаменитый вратарь Сергей Овчинников. Да, подтвердил Юрий Кривченко: он является заместителем директора этой школы.

Потом Кривченко много рассказывал о делах шебекинской «Академии спорта».  В в частности, поведал о том, что в связи с обстрелами со стороны Украины весь тренировочный и общеобразовательный процесс спортсменов академии проводится в городе Губкин, что два коллектива футбольных (один составляют футболисты 2007 года рождения, другой состоит из игроков 2008 года рождения) участвуют в соревнованиях Всероссийской юношеской футбольной лиги).

Причем выступают очень успешно. Например, команда игроков 2007 года рождения  (тренер Валерий Маслов) за три тура до конца соревнований находится на первом месте и, чтобы стать победительницей,  ей достаточно в трёх последних турах набрать три очка.  Команда футболистов 2008 года рождения (тренер Алексей Русинов) реально борется за бронзовые медали.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Тарас Логовской
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 14:39
Белгородская семья Масловых выиграла 5 млн рублей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество10 июля , 10:39
Вячеслав Гладков – о возможности белгородцам прийти 12 июля в храм первоверховных Петра и Павла
Материал
Общество5 июля , 16:05
Вячеслав Гладков доложил о текущей оперативной обстановке в регионе Алексею Дюмину