Красное знамя31

Шебекинские футболисты одержали очередную победу

22 сентября , 08:44Спорт
Фото: Федерация футбола Белгородской области

Игра в рамках областного чемпионата состоялась на стадионе «Химик».

Шебекинские футболисты вновь одержали победу. Перед матчем «Химика» с командой «СШОР-1» из Белгорода большинство болельщиков были уверены, что «Химик» выиграет, причём с крупным счётом. Да и то: «Химик» после 10 матчей был на первом месте в турнирной таблице, а «СШОР-1» - на последнем. Никто даже значения не придавал тому, что матчи между этими коллективами всегда проходят в тяжёлой, бескомпромиссной борьбе, редко заканчиваются с крупным счётом.

Почему такое происходит? Скорее всего, потому, что игрокам «Химика» трудно настраивать себя на бой с явным аутсайдером и ещё потому, что в шебекинской команде почти все игроки рослые, тяжеловатые, в основном возрастные, а у «СШОР» легконогая, подвижная молодёжь, которой есть что доказывать в игре с чемпионами.

18 сентября матч этих команд в Шебекино лишний раз подтвердил: игры с «СШОР - 1» для «Химика» - не лёгкая прогулка, но игра «на зубах», игра – битва. Нельзя казать, что игра была очень интересной. Скорее, наоборот: игроки «Химика» сушили игру, а у белгородцев мало чего получалось.

Тем не менее, когда нападающий Василенко в середине первой половине игры провёл в ворота гостей первый мяч, казалось: ещё немного, ещё чуть–чуть и «Химик» учинит разгром гостям. Но не тут-то было: время шло, а на табло горели унылые 1–0.

Ближе к концу второго тайма всё тот же Василенко забил в ворота «СШОР - 1» второй гол. Игра, по сути, была сделана. Однако гости не сдавались и за несколько секунд до финального свистка им удалась хорошая атака и они забили гол престижа. В итоге 2:1 – победа «Химика». Надо заметить: неизвестно, как бы всё кончилось, если бы во втором тайме голкипер хозяев чудом не спас свои ворота от верного гола, ликвидировав выход с ним один на один нападающего белгородцев.

После 11 игр у «Химика» 29 очков, у «СКИФа» после 11 матчей 24 очка, у «Слободы» 22 очка после 11 матчей и у «Каскада» 21 очко после 12 игр.

24 сентября очень интересным обещает быть матч между «Слободой» из Алексеевки и «СКИФом» из Белгородского района. «Химик» в следующем туре должен бы отдыхать, но если удастся договориться с областной Федерацией футбола, в Шебекино может состояться пропущенный матч между «Химиком» и «Академией спорта».

Авторы:Тарас Приказчиков